Железный человек (Тони Старк, Iron Man)


Железный человек (Тони Старк, Iron Man) - Биография персонажа

Ранние годы

Энтони Эдвард Старк родился в богатой семье серьезного бизнесмена. Его отец Говард Старк был гением изобретателем, успешным механиком. Парень также увлекался точными науками и много времени проводил на работе отца. Его не стало, когда Тони исполнился двадцать один год. Молодой парень унаследовал производство по производству оружия отца. Старк не растерялся от таких масштабов и превратил всю империю в лидера на мировом рынке.

На производстве постоянно проводились различные испытания с целью улучшения технологий. Во время определенного исследования, Тони решил опробовать боевую броню, которая помогала солдату обрести дополнительные возможности, но его травмировали осколком в грудную клетку. Старк некоторое время не выходил на работу, чтобы оправиться от произошедшего. Однако врачи говорили, что ему недолго осталось.

Этим решил воспользоваться оружейный барон Вон Чу. Он похитил Тони и заставил создать ему оружие массового поражения взамен на возможность операции, которая спасет Старку жизнь. Он приступил к разработке сверхсильного модифицированного экоскелета. Его помощником стал старый товарищ Хо Йинсен, лауреат Нобелевской премии в области физики. Он очень хотел помочь Старку и создал в костюме специальную грудную пластину, которая могла поддерживать организм и восстанавливать болезни сердца изобретателя. Тони не знал об этом. Когда он наконец-то надел костюм, он ощутил невероятную силу. Старк попытался сбежать из плена, а Йинсен помог ему, но, к сожалению, ценой собственной жизни. В костюме с экоскелетом Тони смог выбраться из плена и вернуться в Америку.

Способности

Всем своим физическим силам Тони обязан своему бронированному костюму. Он придает ему нереальных возможностей. Железный человек может поднимать невероятные тонны, бросать их на дальние расстояния и не промахиваться. Его ботинки и перчатки обладают реактивными двигателями, с помощью которых он может летать. Также в костюм встроены различные дополнительные орудия. Например, ракеты, лазеры, огнеметы. Пластина по центру грудной клетки может проецировать световую энергию, в шлеме есть устройства связи, сканер и записывающая пленка. Костюм Железного человека защищает тело Тони от любых ранений. Он увеличивает силу героя.

Помимо этого, без экоскелета Старк – истинный гений. Он многому научился у отца и стал талантливым изобретателем, механиком, инженером.

Двойная жизнь

Чтобы придать реалистичности истории, Тони Старк начал рассказывать, что Железный человек в костюме – его охранник. Журналисты с радостью приняли такую информацию и продолжали писать множество материалов о мужчине. Он стал еще более популярным и начал вести двойную игру. Днем он миллиардер-изобретатель, а вечером – Железный человек, который ищет приключения. Второй привлекал даже больше внимания, и старые враги Старка неоднократно посылали к нему шпионов, дабы разгадать секрет странного охранника и даже украсть костюм.

Тони понял, что его жизнь была спасена товарищем не просто так. Личные удовольствия – это хорошо, но нужно и помогать другим. Старк начал активно интересоваться вопросами национальной и международной защиты граждан. Безопасность других стала для него ключевым занятием. Благодаря своим благородным намерениям он стоял у истоков создания команды Мстителей, и даже спонсировал супергероев для выполнения сложных операций.

Но была и другая сторона Тони Старка. Он вел безобразный и даже развратный образ жизни в свободное время от работы, его называли миллионером-плейбоем. Репутация в городе у него была не самая хорошая. Из-за травмы сердца он обязан постоянно носить нагрудную пластику, которая поддерживает его жизнедеятельность. А часто употребление алкоголя оказывает негативное влияние. Оболочка Железного человека стала для Тони спасением от бытия. Он отвлекался от своих истинных болей.

Из-за сильного напряжения вокруг его персоны, с каждым годом количество врагов и недоброжелателей возрастало. Это были и конкуренты по бизнесу, и военные, и бизнесмены, претендующие на мировое господство, а также его технологии. В то время как широко распространение его идей распространялось по миру, он сам чувствовал тревогу.

С годами Старк основал благотворительный фонд, открыл несколько учреждений, постоянно помогал школам и ВУЗам. У него повысилось внутреннее чувство ответственности, и он решился признаться всему миру, что Тони Старк – Железный человек. Это было серьезным шагом, но герой был готов.

Период Гражданской войны

В связи с военными событиями Старк стал основателем кооперации группировок супергероев. В Ваканде он встретился с Мистером Фантастиком, Профессором Икс, Доктором Стрэнджем, Черным Громом и другими, чтобы основать новую команду по спасению человечеств. Они назвались «Иллюминатами». Изначально стояла задача в создании единой организации, которая объединяла всех супергероев мира, стала связующим звеном повсюду и помогала обмениваться опытом. Но не все герои оказались одного мнения, различные убеждения могли стать серьезными проблемами. Тони всячески пытался доказать, что новый закон, который не будет ограничивать права. Эта идея так и осталась на фазе рассмотрения.

Супергерои расслабились и во время операции в Стэмфорде, где была битва двух злодеев, погибло около трех сотен людей, включая маленьких детей. Это событие поколебало веру в супергероев. Тогда Старк начал активную компанию в защиту Регистрации. Он стал лидером данной стороны и первым пунктом было раскрытие своей личности. Война между Регистрационным и Анти-регистрационным режимом длилась недолго, герои поняли, что нужно бороться не друг с другом, а защищать людей в столь серьезное положение. Смерть Капитана Америки на войне, тогда Тони понял, что борьба друг с другом и смерть союзника не стоила их разногласий.

Старк не покидал попыток возглавить какое-либо движение и стал директором Щ.И.Т.а. Помимо этого, он все еще был в составе Иллюминатов. На одном из собраний коллегия решила изгнать Халка с Земли. Тот, конечно же, стал мстить. Все это обернулось в сражение, при котором была разрушена чуть-ли не половину Нью-Йорка, в частности Башня Мстителей. Старк предполагал, что Халк вернется с расплатой и потому установил специальные лазеры-уничтожители. Во время решающей схватки на стадионе, Тони запустил их в работу и Халк был ослаблен, больше они не сражались. Старку пришлось отдать значительную часть состояния, дабы восстановить все разрушенные объекты.

В это время обо всех разрушительных событиях узнал Тор. Он был в ярости от происходящего, его возмутила война Железного человека с другими супергероями. Старк и Тор встретились в битве, где Тони понял, что он не сможет победить. Тогда он решил предложить Тору, чтобы Асгар стал неким иностранным посольством с дипломатической неприкосновенностью. Тот принял предложение, и они заключили временный мир. Старк продолжал искать своих союзников и отправился к бывшему месту жительства Людей Икс. Он искал прошлого предводителя Циклопа. Там Старку сообщили, что Людей Икс больше не существует, а регистрироваться они планируют с рождения, дабы систематизироваться.

Отрицание героя

Дальше Железного человека ожидали еще более сложные испытания. В период Тайного Вторжения, его костюм был инфицирован опасным вирусом инопланетного происхождения. Это поставило героя на грани жизни и смерти. Тони смогла спасти Черная вдова. Восстановленный и здоровый Старк был готов к нападению и возглавил отряд по освобождению людей. Восстановленный и здоровый Старк был готов к нападению и возглавил отряд по освобождению людей Нью-Йорка от злодеев. Броня Железного человека была повреждена, из-за чего Тони пришлось вернуться ненадолго в Башню Мстителей. Захватчики выиграли время и разрушили несколько зданий, пока Старк перезаряжался. Правительство США сочло это за нарушение и безответственность, они даже убрали Тони с поста руководителя Щ.И.Т.а.  Но не смотря даже на крупные потери, враг был уничтожен.

Империи Старка пришлось несладко, начался затяжной кризис компании, появилось много долгов, а еще больше врагов и недоброжелателей, который вовсе хотели стереть с лица земли Тони. У Железного человека не осталось ни друзей, ни союзников. Разочарованный Старк лишился даже главенства Иллюминатов. Норман Осборн стал новым предводителем, он реорганизовал команду в другую под названием «М.О.Л.О.Т». Он запросил у Тони вес данные по всем супергероям. Старку это не понравилось, он дал Осборну документ где было написано всего три предложения: «Начало базы данных. Железный человек – Энтони Эдвард Старк. Конец базы данных».

В этот период у Тони появляется только одна союзница и возлюбленная Пепер Потс. Только ей Старк доверял свои тайны. Оказалось, что всю базу супергероев он смог занести себе в мозг. Главное, чтобы об этом не узнали и не поймали его. Пеппер пришлось взять все полномочия по работе Старк Энтерпрайзес, чтобы провести контроль над банкротством империи. Для Потс Тони оставил тайник, где находилась копия костюма Железного человека. Старк хотел, чтобы его возлюбленная продолжала также его благие суергеройские дела. Со временем она примерила костюм и стала героиней под прозвищем Спасительница.

В то время Тони решил немного отойти от всех супергеройских дел, он создавал по всему миру секретные точки, а также с каждым днем стирал из своей головы информацию. Из-за того, что эта процедура значительно влияла на общее здоровье Тони, у него начались серьезные провали в памяти, его уровень интеллекта начал резко снижаться, а силы падать. Также сверхновая модель брони стала слишком модернизированной для него и Старку приходилось носить старые костюмы.

Когда Норман Осборн обнаружил, что база пуста, сразу захотел отомстить Старку. Он вместе с агентами М.О.Л.О.Т.а отправились на поиски Тони. В то время он уже стер практически всю память и был на пути в Афганистан. Когда Осборн и команда обнаружили его, Старк даже не мог сказать свое имя. Ситуация получилась следующая. Норман атакует, Тони на грани стирания остатков памяти, и тут появляется пресса на вертолете. Осборн понял, что кадры с его убийством Железного человека разрушат его жизнь. Он отступил, а Старк успешно стер последнюю информацию.

Конец Легенды

Обнаруженный Тони привлекал к себе очень много внимания. К тому же, он был уже не тем супергероем, а слабым человеком, который пожертвовал собой, дабы предотвратить войну супергероев и спасти человечество.

К тому моменту он уже ничего не помнил и был лишен рефлексов, дышать ему помогал специальный аппарат, но органы функционировали нормально. В конце концов Осборн осознал, что Железный человек не представляет для него никакой опасности. Тони не мог вернуть себе былые возможности и костюм, а если возможность найдется, его мигом арестуют. Норман решил даже помочь ему и отдал на проживание доктору Днальду Блейку в штат Оклахома.

Оказалось, что под этим именем в человеческом мире жил сам Тор. Когда он забрал Тони, призвал часть Мстителей на подмогу, а вместе с ними и Пеппер Потс. Они отыскали запись, где было показано, как восстановить силы Железного человека. Тони оставлял ее как раз на случай происшедшей ситуации. А вместе с тем обнаружился и диск с памятью без базы данных. Его доставила Черная Вдова с Баки Барнсом. Герои начали операцию. С помощью щита Капитана Америки Тор провел электрический заряд в мозг Тони. Спустя некоторое время Старк очнулся. На помощь пришел Доктор Стрендж и окончательно адаптировал героя к ситуации. Интересно то, что на диске оказались воспоминания до Гражданской войны и многие вещи пришлось объяснять Старку заново. Он стал в два раза умнее и сильнее.

Пока Тони восстанавливался, разгорелись действия вокруг осады Асгарда. Осборн забыл про Железного человека, а он вместе с Мстителями вступили в войну и победили. Нормана арестовали, его организацию закрыли. Теперь Тони Старка ожидала новая счастливая жизнь, ведь все обвинения были сняты.

Он создал новую корпорацию «Старк Ресайлент», где сосредоточился на изобретении репульсорных реакторах. Также занялся разработкой сверхновой брони. К тому же Тони пришел к самому гениальному изобретению. Он решил срастись с костюмом Железного человека.


Автор материала
29.12.2018 23:03 19
ТониСтарк, Железныйчеловек, Ironman


Комментариев: 0


avatar

Войдя с помощью социальных сетей, это не означает что Вы зарегистрировались на сайте, это всего лишь лёгкий способ добавить комментарий на сайт. Чтобы выйти наведите на свой аватар и нажмите выйти.

Форма Входа
аватар
Гость
Логин:
Пароль:
Колонка Юмора
0
948
5.0/3
01:31
21.12.2014
Наш Опрос
С какого устройства вы к нам зашли?
Поддержка
WMR Кошелек:R709243174175
WMZ Кошелек:Z327169232874
WME Кошелек:E748452941485
Tоп Пользователей
Олег ID:18639
  • Пол:Мужчина
  • Ранг: Легенда
  • Группа: Администраторы
  • Репутация: 52
  • Комментариев: 508
  • Зарегистрирован: 16.11.2018
Рустам Мыдаров ID:1
  • Пол:Мужчина
  • Ранг: Постоялец
  • Группа: Пользователи
  • Репутация: 30
  • Комментариев: 364
  • Зарегистрирован: 07.02.2014
Максим ID:8015
  • Пол:Мужчина
  • Ранг: Начинающий
  • Группа: Пользователи
  • Репутация: 5
  • Комментариев: 307
  • Зарегистрирован: 17.02.2016
Евгений Парфененко ID:6132
  • Пол:Мужчина
  • Ранг: Начинающий
  • Группа: Пользователи
  • Репутация: 9
  • Комментариев: 159
  • Зарегистрирован: 06.01.2016
Вячеслав ID:5106
  • Пол:Мужчина
  • Ранг: Начинающий
  • Группа: Пользователи
  • Репутация: 14
  • Комментариев: 86
  • Зарегистрирован: 24.11.2015
Михаил ID:3077
  • Пол:Мужчина
  • Ранг: Продвинутый
  • Группа: Пользователи
  • Репутация: 3
  • Комментариев: 68
  • Зарегистрирован: 31.08.2015
Вадим Новак ID:10331
  • Пол:Мужчина
  • Ранг: Начинающий
  • Группа: Пользователи
  • Репутация: 8
  • Комментариев: 49
  • Зарегистрирован: 15.04.2016
Артур ID:8114
  • Пол:Мужчина
  • Ранг: Начинающий
  • Группа: Пользователи
  • Репутация: 0
  • Комментариев: 46
  • Зарегистрирован: 19.02.2016
Alexandr ID:6102
  • Пол:Мужчина
  • Ранг: Начинающий
  • Группа: Пользователи
  • Репутация: -1
  • Комментариев: 40
  • Зарегистрирован: 05.01.2016
Посетители
Зарегистрированы на сайте:
Всего
18625
Новых за месяц
1
Новых за неделю
0
Новых вчера
0
Новых сегодня
0
Парней
14304
Девушек
3608
Всего комментариев: 1934
Последние Комментарии
А по моему прикольно. Типа, вот умерла Гвен, да ? А он такой "ну бывает" и продолжает ни о чем не думая щеголять по городу, ага.
Александр Моисеенко
27.12.2018 (15:23)
Зашибись, отмазаться мертвым дядей, вот это неплохо отмазался, респкет блин
Александр Моисеенко
26.12.2018 (08:38)
thumbup
AnniGeekGerl
11.12.2018 (15:59)
Джеронимо.. сразу Доктор вспомнился  :)
AnniGeekGerl
10.12.2018 (14:00)
Скан какой хороший, смотреть приятно
AnniGeekGerl
10.12.2018 (09:48)
Улыбка Джей Джона Джеймсона бесценна  :D
AnniGeekGerl
10.12.2018 (09:09)
Сорвиголова в жёлтом  :o
AnniGeekGerl
10.12.2018 (08:40)
Целых две крутых вещи в комиксе - Питер Паркер на ринге и робот
AnniGeekGerl
10.12.2018 (08:34)
Прочитав комикс я поняла, что пылесос должен быть в каждом доме  kiss2
AnniGeekGerl
10.12.2018 (08:30)
Хорошая и печальная концовка.
ratoris
07.12.2018 (17:29)
Первый выпуск очень понравился, расказывается как Питер пытается зароботать деньги, и за этим очень интересно наблюдать.
Lololoqwwq12
18.11.2018 (21:54)
Ne mogu nayti odnu comics!
Marvel Men
14.11.2018 (15:19)