Супермен (Кларк Кент, Superman) - Биография персонажа


Супермен – сверхчеловек, при рождении имел имя Кал-Эл, а на земле его назвали Кларком Кентом.

Супермен (Кларк Кент, Superman) - Биография персонажа

Детство Супермена

Мальчик появился на свет на планете Криптон. В момент его рождения там была накаленная обстановка. Его отец Джор-Эл был ученым, он желал сыну самого лучшего. Джор-Эл решил спасти Кал-Эла и отправил мальчика на Землю. Это случилось буквально за пару минут до уничтожения планеты Криптон. Космический корабль с младенцем приземлился на ферме в штате Канзас. Джонатан и Марта Кент с первых минут влюбились в малыша, забрали к себе и назвали Кларком.

Мальчик рос очень быстро, с высокими темпами развивались и его способности. Родители и Кларк приняли решение держать все в тайне, но с возрастом парень принял решение, что будет использовать силу во блага человечества.

Способности Супермена

Силы и возможности героя в разное время трансформировались. Во-первых, тело Супермена непробиваемо. Это его броня, которая способна отбить любую пулю. Все криптонцы обладают сверхпрочным телом, поскольку оно молекулярно плотнее человеческого. Существует своего рода энергетическое ядро, которое защищает организм криптонцев. Единственное, к чему чувствителен Кларк – криптонит. Для того, чтобы противостоять ему, у него есть другая способность самоисцеления. Это относится ко всему, кроме лишения конечностей. К счастью, за всю жизнь, у Супермена такого не случалось.

Супермен имеет суперсилу, которая позволяет двигать предметы невиданной массы, а также наносить мощнейшие удары. Он окутывает их телекинетическим полем, чтобы они не разрывались в полете на большой скорости. Кстати о ней. Кларк умеет летать не только на Земле, но и в Космосе, его тело спокойно справляется с гравитацией. Эта способность развилась не сразу. Изначально он имел только развивать огромную скорость на бегу и прыгать на несколько тысяч метров в длину и наверх.

Супермен развивает сверхскорость до нескольких миллионов километров в час. Со временем у него появилась способность быстрого реагирования, чтобы ничего не упустить на бегу в бешенном ритме. Другая возможность этой способности заключалась в умении читать целую книгу за пару секунд. Это очень помогло Кларку в учебе.

К тому же у Супермена супер-интеллект. Его блестящие умственные способности позволяли за несколько часов выучить новый язык, он решал сложнейшие задачи сложно компьютер, фотографическая память дала возможность запоминать все мельчайшие детали за один просмотр какой-либо картинки или текста. Эта способность подкреплена и феноменальной памятью. Помимо миллиарда знаний, в голове Кларка хранятся все жизненные воспоминания. 

Также Супермен обладает суперзрением. Очки он носит для красоты и для прикрытия. У героя нет никакой маски, так что это является единственным разграничением Кларка от Супермена. В разные периоды жизни у него раскрывались новые способности, такие как суперобоняние или суперслух. Например, он мг за тысячи километров отличить сердцебиение человека и разделял шумы от звуков города до отдельных разговоров. Супермен может долго жить без воды, еды и сна, но поскольку он всю жизнь обязан вести себя как человек, чтобы скрываться, привык ко всему этому.

Все свои силы и способности Супермен всегда прикладывал на благо человечества и во спасение мира.

Школьные годы

Кларк Кент был один из лучших учеников школы. Несмотря на свои способности, он всегда старался не применять их, чтобы достигать результатов честно. Его родители Джонатан и Марта всегда поощряли желания парня. У него была тяга к точным наукам и различным исследованиям. В школе Кларк познакомился со своей единственной любовью Лоис Лейн. Хотя по другим источникам, они познакомятся позже на работе. Так или иначе девушка всегда будет единственной любовью и в последствии женой Кларка Кента.

В восемнадцать лет он окончательно понял и принял свое происхождение, решил научиться контролировать свои способности и применять их во блага человечества. Тогда он на некоторое время отправился на Северный Полюс в Крепость Одиночества, чтобы сконцентрироваться на своих силах и ментально связаться со своей родной планетой.

Новая работа

Вернувшись в город Метрополис, Кларк Кент решил, что для спасения мира, нужно всегда быть в центре событий. А не лучшего варианта, где скапливается вся возможная информация, чем редакция газеты. Кларк устроился на работу в издание «Daily Planet» на должность штатного корреспондента. Кент берет себе образ образцового молодого человека, отличника и потенциального миллионера. Он носит строгие рубашки, галстуки, костюмы, всегда укладывает волосы, натирает обувь и носит классические очки. Он относится к своей работе максимально ответственно, не пропускает совещаний и важных встреч, поскольку ему важно быть в гуще событий. Помимо этого, у Кларка продолжаются отношения с Лоис Лейн, которая до сих пор не знает о его суперспособностях.

Костюм Супермена

Кларк Кент носит яркий красный плащ, которые помогает ему развивать скорость при полете и лавировать в воздухе. Костюм синего цвета, а на груди буква «S». Она также является криптонским символом, обозначающим надежду.

Сверху на штаны надеты красные трусы и золотой пояс. Прототипом послужили цирковые костюмы силачей, которые, как и сам супергерой, обладали большой силой. Такой внешний вид Супермена стал отправной точкой для многих других костюмов супергероев.

Противостояние Супермена

За всю свою историю, герой вынужден постоянно встречаться со злом и спасать человечество. В его биографии есть ряд самых ярких врагов и значительных баталий.

Конечно же, стоит отметить, что он всегда реагировал на неприятности в Метрополисе, стараясь помочь всем и каждому. Частенько он решал конфликты с местными бандитами и мафиози. Одной из первых схваток была встреча с Атомным человеком, который хотел разрушить весь город. Злодей был ученым и придумал смертельное оружие, но Супермену было под силу остановить его. Также супергерою вскоре придется столкнуться лицом к лицу с гениальным злодеем Лексом Лютером и не раз. Тот производит на свет злобного двойника Кларка, который питается ядерными отходами и сделает все по велению своего злого начальника. После этого дела Супермен временно исчезнет из Метрополиса. Он летит на поиски остатков Криптона. В то время люди быстро забудут обо всех его добрых делах и даже возненавидят, поскольку решат, что он покинул их, теперь сражаться со злом некому. Когда Кларк Кент вернулся, его ждали новые опасности. Далее Лютер захочет захватить Европейскую мирную конференцию и там Супермен снова остановит его, несмотря на то, что Лекс будет использовать криптонит в качестве своей защиты. Они снова встретятся, когда злодей в очередной раз будет применять свое сверхновое оружие против человечества. Лекс Лютор – архивраг Супермена, которому не разу не удавалось победить. Даже тогда, когда он думал, что супергерой мертв, его планы срывались. Одним из таковых была попытка похищения сына Кларка и Лоис. Со временем он поплатился за свои злые дела и его забрали в самую страшную тюрьму Аркхем.

Супермена убивали дважды. Первый раз это произошло от рук злобного Думсдэма, который когда-то сбежал с Криптона. Поскольку на Кларка убийственно влияет криптонит, то и твари оттуда также могут ранить его. Но супергероя воскресили и почти год он учился жить заново и возобновлял свои возможности.

Далее Супермену предстоит в очередной раз отправится на соседнюю планету. Он обнаружит затерянный город Кандор, где живет около десяти тысяч криптонианцев. Когда-то давно, когда Кларк был еще маленьким, они были сосланы на Землю, но их существование там было невозможным. Тогда они сами основали планету – Новый Криптон. Если первоначальные жители планировали жить мирно, то другое поколение объявило Земле войну, которая закончилось тысячами смертей криптонианцев. Супермен решает восстановить мирные отношения с двумя планетами и спасти оставшихся криптонианцев. Приблизительно в этот период он знакомится с Супербоем и Супергерл.

Лига Справедливости

В одном из очередных боев Супермен умирает во второй раз. Таинственные инопланетяне, которые действовали по приказу Лекса Лютора оставили следы, которые знаменовали начало страшных событий. Их обнаружит Бэтмен и решит собрать команду супергероев, ведь в одиночку спасти человечество никак не получится. Он создает «Лигу справедливости».

После смерти Супермена в Метрополисе резко растет преступность, Джонатан и Марта Кент продают свою ферму, люди скорбят за героем. Бэтмен и его союзники Чудо-Женщина, Аквамен, Флеш, Киборг воскрешают супергероя, ведь без него они не справятся с угрозами человечеству. Он приходит к своему памятнику, где встречается с Лоис и родителями. Его силы восстанавливаются не сразу, но он готовится к новой битве во блага мира на Земле.

Бэтмен был недоволен тем, насколько Супермен человечный при всех своих способностях и амбициях. Время Бесконечного Кризиса стало опасным для всех. Доходит до того, что он обвиняет Супермена в том, что он подводит всю команду и плохой лидер. Бэтмен не раз бросает вызов герою. Страж Готэма против хранителя Метрополиса – опасное сочетание, где героям трудно себя контролировать. Они часто забывали о своей главной миссии, разжигая супергеройскую войну. Однако другие члены «Лиги Справедливости» постоянно останавливали их.

Особые отношения были у Кларка с Чудо-Женщиной. Многие источники утверждают, что их связывали романтические отношения, однако у Кларка была жена Лоис и ребенок, а Чудо-Женщина или Диана была близким другом и главным союзником.

Не смотря на различные противостояния и споры, Супермен всегда был главным лидером организации супергероев «Лига Справедливости». Он сверхчеловек, который пережил две смерти и смог не один раз спасти человечество от захвата злодеев.


Автор материала
21.12.2018 23:45 29
Superman, Кларк Кент, Супермен


Комментариев: 0


avatar

Войдя с помощью социальных сетей, это не означает что Вы зарегистрировались на сайте, это всего лишь лёгкий способ добавить комментарий на сайт. Чтобы выйти наведите на свой аватар и нажмите выйти.

Форма Входа
аватар
Гость
Логин:
Пароль:
Колонка Юмора
0
1056
2.3/3
01:13
21.12.2014
Наш Опрос
Как вы нас нашли?
Поддержка
WMR Кошелек:R709243174175
WMZ Кошелек:Z327169232874
WME Кошелек:E748452941485
Tоп Пользователей
Олег ID:18639
  • Пол:Мужчина
  • Ранг: Легенда
  • Группа: Администраторы
  • Репутация: 52
  • Комментариев: 508
  • Зарегистрирован: 16.11.2018
Рустам Мыдаров ID:1
  • Пол:Мужчина
  • Ранг: Постоялец
  • Группа: Пользователи
  • Репутация: 30
  • Комментариев: 364
  • Зарегистрирован: 07.02.2014
Максим ID:8015
  • Пол:Мужчина
  • Ранг: Начинающий
  • Группа: Пользователи
  • Репутация: 5
  • Комментариев: 307
  • Зарегистрирован: 17.02.2016
Евгений Парфененко ID:6132
  • Пол:Мужчина
  • Ранг: Начинающий
  • Группа: Пользователи
  • Репутация: 9
  • Комментариев: 159
  • Зарегистрирован: 06.01.2016
Вячеслав ID:5106
  • Пол:Мужчина
  • Ранг: Начинающий
  • Группа: Пользователи
  • Репутация: 14
  • Комментариев: 86
  • Зарегистрирован: 24.11.2015
Михаил ID:3077
  • Пол:Мужчина
  • Ранг: Продвинутый
  • Группа: Пользователи
  • Репутация: 3
  • Комментариев: 68
  • Зарегистрирован: 31.08.2015
Вадим Новак ID:10331
  • Пол:Мужчина
  • Ранг: Начинающий
  • Группа: Пользователи
  • Репутация: 8
  • Комментариев: 49
  • Зарегистрирован: 15.04.2016
Артур ID:8114
  • Пол:Мужчина
  • Ранг: Начинающий
  • Группа: Пользователи
  • Репутация: 0
  • Комментариев: 46
  • Зарегистрирован: 19.02.2016
Alexandr ID:6102
  • Пол:Мужчина
  • Ранг: Начинающий
  • Группа: Пользователи
  • Репутация: -1
  • Комментариев: 40
  • Зарегистрирован: 05.01.2016
Посетители
Зарегистрированы на сайте:
Всего
18625
Новых за месяц
1
Новых за неделю
0
Новых вчера
0
Новых сегодня
0
Парней
14304
Девушек
3608
Всего комментариев: 1934
Последние Комментарии
А по моему прикольно. Типа, вот умерла Гвен, да ? А он такой "ну бывает" и продолжает ни о чем не думая щеголять по городу, ага.
Александр Моисеенко
27.12.2018 (15:23)
Зашибись, отмазаться мертвым дядей, вот это неплохо отмазался, респкет блин
Александр Моисеенко
26.12.2018 (08:38)
thumbup
AnniGeekGerl
11.12.2018 (15:59)
Джеронимо.. сразу Доктор вспомнился  :)
AnniGeekGerl
10.12.2018 (14:00)
Скан какой хороший, смотреть приятно
AnniGeekGerl
10.12.2018 (09:48)
Улыбка Джей Джона Джеймсона бесценна  :D
AnniGeekGerl
10.12.2018 (09:09)
Сорвиголова в жёлтом  :o
AnniGeekGerl
10.12.2018 (08:40)
Целых две крутых вещи в комиксе - Питер Паркер на ринге и робот
AnniGeekGerl
10.12.2018 (08:34)
Прочитав комикс я поняла, что пылесос должен быть в каждом доме  kiss2
AnniGeekGerl
10.12.2018 (08:30)
Хорошая и печальная концовка.
ratoris
07.12.2018 (17:29)
Первый выпуск очень понравился, расказывается как Питер пытается зароботать деньги, и за этим очень интересно наблюдать.
Lololoqwwq12
18.11.2018 (21:54)
Ne mogu nayti odnu comics!
Marvel Men
14.11.2018 (15:19)