Халк (Доктор Брюс Бэннер, Hulk) - Биография персонажа


Халк (Доктор Брюс Бэннер, Hulk) - Биография персонажа

Мощного Супергероя на самом деле зовут Роберт Брюс Бэннер. До перевоплощения он активно занимался научной деятельностью.

Молодой гений

Отец мальчика Дэвид Бэннер также был физиком, активно изучающим генетику. Он был одержим идеей новых открытий. Ради этого решил использовать в качестве для экспериментов своего народившегося сына. Мать Брюса Эдит была против. Тогда Дэвид дождался его рождения, взял анализы и провел несколько тестов. Родители поняли, что с ребенком что-то не так, он может стать монстром. Отец хотел убить сына, но Эдит останавливала его, и сама пострадала от руки мужа. Позже его заключили в тюрьму. В раннем возрасте Брюс остался без родителей совсем один и нашел утешение в учебе. Единственная, кто за ним ухаживала – его тетя Сьюзен. Существуют факты, подтверждающие, что Бэннер часто страдал от раздвоения личности. Это было вызвано детскими душевными проблемами.

Брюс Бэннер поступил в Государственный пустынный университет штата Нью-Мексико, после его знаменательных показателей в учебе, он поступил в Гарвард, а оттуда перевелся в Университет штата Пенсильвании. Его профильным предметом всегда являлась физика. Есть информация, что в студенческие годы произошла первая встреча Брюса и будущего Железного Человека Тони Старка. Они как двое умных и образованных молодых людей постоянно спорили и пытались решить, кто же из них умнее.

Брюс всегда считался научным гением по всем канонам. Он стал доктором наук в области ядерной физики, завершив долгие годы обучения в Калифорнийском техническом университете. Он всегда был занят обучением, был холодным в общении, всегда скрывал истинные эмоции.

К сожалению, кроме знаний у Брюса ничего не было. Он вернулся в Нью-Мексико и стал думать, где взять денег для экспериментов. Единственным вариантом стала работа в Гамма-базе штата. Именно там Брюс познакомился с генералом Таддеусом «Громовержцем» Россом и встретил свою любовь Бетти.  Первый впоследствии также принял на себя излучение и стал Красным Халком.

В ходе своих исследований Брюс создал гамма-бомбу, которая могла стать величайшим научным открытием, но по иронии судьбы, принесла ему огромную проблему. Во время взрыва Брюс побежал спасать своего помощника Рика Джонса. Мальчика спасти получилось, а сам Бэннер попал под влияние радиоактивных лучей в самый эпицентр взрыва. Когда зону обезвредили, тело Брюса доставили в больницу. Первые пару часов он чувствовал себя нормально, но ночью превратился в огромного зверя серо-зеленого цвета, пробил стену и выбежал из здания. Солдаты, охраняемые корпус, видели его, но остановить побоялись. Его назвали странной неопознанной громадиной, что в переводе с английского языка обозначает слово Халк.

Причины превращений

Существует несколько версий о причине и природе трансформаций героя. Сначала утверждали, что это происходит в ночное время из-за первичного влияния рассвета. Далее стали рассуждать о том, что к ним приводят сильные эмоции. Вероятно, что самый большой недостаток Брюса безэмоциональность стал сверхвыраженным. Трансформации вследствие воздействия гамма-бомбы привела к мутации организма Брюса. Сильная злость и ярость развиваются в космических масштабах, и он превращается в трехметрового зеленого монстра, имя которому Халк.

Он является темной закрытой стороной психики Брюса. Халк такой же разумный, как и Бэннер, у него развитый интеллект, мышление, он способен применять дедуктивный метод и решать довольно сложные задачи. Но сам зеленый монстр не признает образ Брюса и называет его жалким слабаком.

Первое время он не мог контролировать превращения и постоянно искал себе убежище. Халк является истинным воплощением страха и опасности перед радиацией, ядерной наукой и всем, что с этим связано.

Способности Халка

У Халка есть невероятная сила, которая имеет способность развиваться в зависимости от усиления эмоционального состояния. Таким образом, физическая сила героя обладает безграничными возможностями. Халк может поднимать огромные массы около двухсот тонн, он держал на плечах вес нейтронной звезды, поднимал скрепление тектонических плит на планете Сакаар. Среди его подвигов также многочисленные битвы с инопланетными существами и сверхсильными супергероями, одним ударом он смог разрушить временной барьер и атаковать врагов в одной из битв за человечество.

В связи с причастностью к Мстителям, Халк боролся с Тором и победил его. Зеленый монстр в одиночку смог голыми руками победить всю команду Людей Икс. Самая могущественная сущность Мультивселенной Пре-реткон Потусторонний назвал Халка необычайно сильным супергероем, сила которого не имеет ограничений.

Благодаря тому, что Халк был трансформирован из-за гамма-лучей радиации, он имеет способность к абсорбции. Его тело может поглощать радиационные волны, а также различные темные силы. Они срабатывают таким образом, что влияют на тело Халка и прибавляют ему дополнительных сил. Тело его неуязвимо к атомному воздействию. Его невозможно перестроить или изменить в размере не естественным путем, который контролирует сам Халк. 

Помимо этого, героя трансформируют эмоции. То есть у него есть способность к эмпатии и эмпатическому получению сил. Возможности Халка в максимальном гневе возрастают настолько, что невозможно определить их предел.

На бегу герой может развивать огромную скорость несмотря на огромные размеры. Эта способность также имеет возможность увеличиваться в зависимости от уровня гнева Халка. Даже скоростные герои не могут поймать его. Есть одно но, ноги Халка огромные, потому на гиперзвуковой скорости он разрушает землю на бегу, в ходе чего могут пострадать люди. Также зеленый монстр может в один прыжок пересечь континент. Благодаря космической скорости ног и организма в момент прыжка, Халк однажды вылетел на орбиту Земли от одного толчка.

Возвращаясь к особенностям тела героя, важно отметить, что она неуязвима к повреждениям, резким сменам температуры и давлению. Только вибраниум и адамантий могут принести Халку вред. Однажды с помощью щита Капитана Америки герою снесли голову. Казалось бы, такой громила может умереть или нет? Но тело Халка способно к регенерации. Эта способность также усиливается с развитием гнева и ярости. Халк оперативно полностью восстанавливается. Стойкость его подтвердилась тогда, тогда он вылетел из орбиты и возле него взрывались звезды, а кожа отбивала все удары.

Халк уникален еще потому, что способен к быстрой адаптации. Не смотря на свой огромный размер и силы, полная умственная и физическая адаптация пройдут за две минуты. Интеллект и психологический уровень могут оперативно реагировать на опасность и противостоять ей. Халк выживет при любых условиях. Ему не нужно регулярно пить воду, питаться, спать и даже дышать. Также, Халк неуязвим к различным болезням, вирусам, а что самое важное – к ментальным атакам, что в соединении с величайшей силой делает его сверхсильным супергероем.

Получается, что гигантский Халк бессмертен. Когда он погибает в очень опасной схватке, которая задевает немногочисленные его слабые места, рядом с телом образовывается метафорическая дверь. Тело исчезает и появляется вновь, заходя через проход.

Последние, на что стоит обратить внимание – гениальный интеллект героя. Поскольку Брюс Бэннер был доктором наук в области ядерной физики, экспертом в химии, биологии, генной инженерии, физиологии, все знания перешли к его темной стороне Халку. И, как и сила, они также усилились в огромном теле. Именно с помощью гениальности Брюса, Халк имеет возможность с математической точностью рассчитывать необходимые расстояния для прыжка или побега в нужную сторону, а также место для приземления. Благодаря математическому складу ума и просчетам, ни один человек за всю историю Халка не пострадал от его огромных размеров и размаха.

Не командный игрок

Прежде чем начать защищать мир, Халк долгое время учился контролировать себя и свои эмоции. Когда он более-менее понял, как происходят его изменения, он стал настоящим супергероем. Халк стоял у истоков создания команды Мстителей. Брюс состоял в команде в роли эксперта по вопросам ядерной физики. Поскольку разные виды бомб частенько применялись злодеями, вклад Халка с продумывание защитных операций был очень мощным. Вместе с там, Брюс был опасным и для самих Мстителей из-за неконтролируемого гнева. А как известно, члены команды часто любили поспорить.

Вместе они противостояли Локи и Доктору Думу. После конфликта с Космическим фантомом, с Халком начали происходить странные изменения, и он решил покинуть Мстителей, дабы никого не травмировать. Но команда стала против него, в дальнейшем они встретились в противостоянии в Нью-Йорке. Также Халк боролся с Фантастической Четверкой и Лава Людьми.

Одной из баз Халка была пещера на горе Голливуд. Там ему пришлось бороться с Человеком пауком и Зеленым Гоблином.

Возвращение домой

Брюсу пришлось вернуться в Гамма базу. Никто не знал о личности Халка. Начальник генерал Росс стал подозревать его в незаконных действиях и связях с зеленым монстром. Бэннер на базе продолжал свой эксперимент с разработкой защитного танка. Его собирался украсть злодей по имени Хамелеон. Базу с разработчиком перевезли в другое секретное место. Брюса все равно нашли шпионы, нападение Гуманоидов заставило Бэннеру обратиться в Халка и защитить базу. Когда Брюс стал человеком, его арестовали. На помощь пришел Рик Джонс, которого однажды тот спас. Он сообщил Президенту США, что Брюс на самом деле супергерой и защитник, только тогда его освободили.

Далее Халка ожидали новые неприятного. Он отправился на Остров Астра со своей установкой. Хамелеон с Гуманоидами снова напали на Беннера. После боя, когда он вернулся в человеческий образ, агенты-коммунисты захватили его. В захваченной точке ему пришлось снова стать Халком и спасти многих заключенных. После этих событий, Бэннер вернулся в Америку и был снова арестован и вызволен, ведь у него была научная миссия. В США он получил разрешение на повторное испытание своего открытия. История повторилась, Лидер и Гуманоиды не оставили попыток захватить Халка. Брюс решил воспользоваться установкой и вызвал генерала Росса на подмогу. Героя ранили он умер. По приезду команды, они нашли только израненное мертвое тело Бэннера.

Рик Джонс снова помог Брюсу. Он заперся в лаборатории и оживил Брюса с помощью гамма-лучей, но после этого он потерял возможность возвращаться в человеческий облик. Его силы увеличились вдвойне.

Далее Халка постоянно подстерегала опасность. Ему было сложно спрятаться от врагов в силу размеров, и он постоянно мучался из-за того, что тело Брюса Бэннера навсегда осталось внутри зеленого Халка. Все его страдания начались еще в детстве, но он до конца осознавал, что обязан помогать другим.


Автор материала
23.12.2018 00:09 27
hulk, Халк, Доктор Брюс Бэннер


Комментариев: 0


avatar

Войдя с помощью социальных сетей, это не означает что Вы зарегистрировались на сайте, это всего лишь лёгкий способ добавить комментарий на сайт. Чтобы выйти наведите на свой аватар и нажмите выйти.

Форма Входа
аватар
Гость
Логин:
Пароль:
Колонка Юмора
0
1640
4.5/2
00:37
21.12.2014
Наш Опрос
Сколько комиксов в день вы читаете?
Поддержка
WMR Кошелек:R709243174175
WMZ Кошелек:Z327169232874
WME Кошелек:E748452941485
Tоп Пользователей
Олег ID:18639
  • Пол:Мужчина
  • Ранг: Легенда
  • Группа: Администраторы
  • Репутация: 52
  • Комментариев: 508
  • Зарегистрирован: 16.11.2018
Рустам Мыдаров ID:1
  • Пол:Мужчина
  • Ранг: Постоялец
  • Группа: Пользователи
  • Репутация: 30
  • Комментариев: 364
  • Зарегистрирован: 07.02.2014
Максим ID:8015
  • Пол:Мужчина
  • Ранг: Начинающий
  • Группа: Пользователи
  • Репутация: 5
  • Комментариев: 307
  • Зарегистрирован: 17.02.2016
Евгений Парфененко ID:6132
  • Пол:Мужчина
  • Ранг: Начинающий
  • Группа: Пользователи
  • Репутация: 9
  • Комментариев: 159
  • Зарегистрирован: 06.01.2016
Вячеслав ID:5106
  • Пол:Мужчина
  • Ранг: Начинающий
  • Группа: Пользователи
  • Репутация: 14
  • Комментариев: 86
  • Зарегистрирован: 24.11.2015
Михаил ID:3077
  • Пол:Мужчина
  • Ранг: Продвинутый
  • Группа: Пользователи
  • Репутация: 3
  • Комментариев: 68
  • Зарегистрирован: 31.08.2015
Вадим Новак ID:10331
  • Пол:Мужчина
  • Ранг: Начинающий
  • Группа: Пользователи
  • Репутация: 8
  • Комментариев: 49
  • Зарегистрирован: 15.04.2016
Артур ID:8114
  • Пол:Мужчина
  • Ранг: Начинающий
  • Группа: Пользователи
  • Репутация: 0
  • Комментариев: 46
  • Зарегистрирован: 19.02.2016
Alexandr ID:6102
  • Пол:Мужчина
  • Ранг: Начинающий
  • Группа: Пользователи
  • Репутация: -1
  • Комментариев: 40
  • Зарегистрирован: 05.01.2016
Посетители
Зарегистрированы на сайте:
Всего
18625
Новых за месяц
1
Новых за неделю
0
Новых вчера
0
Новых сегодня
0
Парней
14304
Девушек
3608
Всего комментариев: 1934
Последние Комментарии
А по моему прикольно. Типа, вот умерла Гвен, да ? А он такой "ну бывает" и продолжает ни о чем не думая щеголять по городу, ага.
Александр Моисеенко
27.12.2018 (15:23)
Зашибись, отмазаться мертвым дядей, вот это неплохо отмазался, респкет блин
Александр Моисеенко
26.12.2018 (08:38)
thumbup
AnniGeekGerl
11.12.2018 (15:59)
Джеронимо.. сразу Доктор вспомнился  :)
AnniGeekGerl
10.12.2018 (14:00)
Скан какой хороший, смотреть приятно
AnniGeekGerl
10.12.2018 (09:48)
Улыбка Джей Джона Джеймсона бесценна  :D
AnniGeekGerl
10.12.2018 (09:09)
Сорвиголова в жёлтом  :o
AnniGeekGerl
10.12.2018 (08:40)
Целых две крутых вещи в комиксе - Питер Паркер на ринге и робот
AnniGeekGerl
10.12.2018 (08:34)
Прочитав комикс я поняла, что пылесос должен быть в каждом доме  kiss2
AnniGeekGerl
10.12.2018 (08:30)
Хорошая и печальная концовка.
ratoris
07.12.2018 (17:29)
Первый выпуск очень понравился, расказывается как Питер пытается зароботать деньги, и за этим очень интересно наблюдать.
Lololoqwwq12
18.11.2018 (21:54)
Ne mogu nayti odnu comics!
Marvel Men
14.11.2018 (15:19)