Капитан Америка (Стивен Роджерс, Captain America) - Биография персонажа


Капитан Америка (Стивен Роджерс, Captain America) - Биография персонажа

Отважный Мститель не всегда был защитником Соединенных Штатов, когда-то его звали Стивен Роджерс и его путь начинался довольно трагично.

Детство

В 1919 году в Нью-Йорке у семьи ирландских иммигрантов Джозефа и Сары Роджерсов родился мальчик по имени Стивен Роджерс. Детство его было тяжелым, поскольку родители не могли обеспечить его и себя должным образом. В подростковом возрасте он осиротел. О его жизни в эти годы мало чего известно. Вероятно, что он обучался изобразительному искусству и в конце тридцатых годов Роджерс стал художником-иллюстратором. Он специализировался на комиксах и часто придумывал супергероев. Сам Стивен был очень худым и слабым, в своих рисунках он воплощал тайные желания стать мощнее и заметнее для людей.

От мальчика к Суперсолдату

У парня всегда была своя гражданская позиция и чувство справедливости. С началом Первой Мировой войны он решил вступить в армию. Его не брали, но он пробовал несколько раз. После очередной неудачной попытки Роджерса заметил генерал Филипс. Он был задействован в секретном проекте по созданию универсальных суперсолдат – «Возрождение». Он и руководитель операции ученый Абрам Эрскин разрабатывали специальные препараты и средства, который смогут превратить обычного человека в настоящую машину, которая будет выносливее и сильнее, что поможет победить в войне.

В Стивене заметили большое стремление к борьбе за справедливость и защиту людей даже при физической недостаточности. Именно таких солдат искали для спецоперации. Роджерс согласился на эксперимент, ведь и терять ему было нечего. Он стал первым человеком, кому ввели сыворотку по созданию Суперсолдата. Есть информация, что это была не вакцинация, а инъекция по типу добавки в пищу. Вторым этапом изменения была процедура введения «Вита-лучей», которые должны активизировать введенное средство. Стивену Роджерсу было очень сложно, его мучали галлюцинации, тело постоянно болело из-за физических преображений. Но он перенес весь процесс трансформации достаточно успешно и заметно преобразился в Суперсолдата. Его физическая сила достигла невиданных высот, он увеличился в росте, также разрослись мышцы, развилась общая координация и реакция. Доктор Эркинс был чрезвычайно поражен тем, как слабенький Роджерс перенес это, но доволен. Он объявил его практически совершенным человеком и первым в истории Суперсолдатом.

Нацистам просочилась информации о «Возрождении». Один из шпионов проник на базу и убил доктора Эркинса. Благо он имел развитый ум и блестящую память, что не сохранил информации о составе и способе приготовления сыворотки «Суперсолдата». Секрет умер вместе с ним. С одной стороны, хорошо, так как о нем не узнали враги, а с другой стороны – Капитан Америка стал единственным Суперсолдатом, возможно теперь только он сможет спасти человечество от войны. В частности от нацистского главаря Красного Черепа. Стивен смог выследить шпиона и убить в отместку за доктора.

Его сделали американским героем, который спасет страну и человечество от нацистов. А как же герой без громкого имени. Стивен Роджерс стал Капитаном Америкой, ему выдали соответствующий костюм в цветах национального флага и пуленепробиваемый щит. Ему было запрещено раскрывать свою личность, герой прятал лицо под маской. Чтобы скрыть Суперсолдата от разведки врагов, его зачислили в ряды пихоты лагеря Лехай в штате Вирджиния. Правительство США полагало огромные надежды на него и всячески содействовало развитию своего единственного Суперсолдата.

Способности

Стивен Роджерс стал сверхчеловеком. Ему присущи сила, выносливость, скорость, ловкость, логичность и терпение. Будущий Капитан Америка получил максимально сильные способности. Изначально доктор Эркинс рассчитывал на действие сыворотки в течении определенного времени, это как раз нужно было на период войны. Однако тело Стивена впитало ее в себя настолько сильно, что сыворотка стала вырабатываться самостоятельно на постоянной основе. Таким образом это сделало героя фактически неуязвимым, бессмертным. У него были усилены метаболические функции, соответственно он никогда не устает и не болеет.

Благодаря этому, Роджерс может поднимать предметы тяжелее пары-тройки тонн, уклоняться от пуль, пробегать тысячи километров за несколько секунд. У него отличная военная подготовка. Он прошел школу солдатов вместе с другими парнями и знает все, что необходимо в бою. Стивен стратег во всех отношениях, высококлассный шпион и мастер конспирации. Помимо этого, он умеет управлять различными видами транспорта. Он умеет качественно продумывать тактику ведения боя, ведь с помощью своих способностей, может чувствовать страх и боли противника, дабы использовать это против них.

Его оружие – неразрушимый щит, созданный специально для него из уникального сплава стали и вибраниума. Капитан может запускать его со стопроцентной точностью в противника, у приспособления работает эффект бумеранга. В целом Стивен освоил практически все виды рукопашного боя и может справится без щита.

Помимо свой физической нерушимости, Роджерс всегда развивал интеллект. До операции «Возрождение» он был художником-иллюстратором. Время от времени он возвращался к этому занятию, чтобы побыть немного обыкновенным человеком.

Новая жизнь

Во время постоянных операций во спасение, в лагере он подружился с Джеймсом Бьюкененом Барнсом по прозвищу Баки. Тот не мог не заметить сверхсилы боевого товарища. Стивен доверял ему и рассказал свой секрет. Баки предложил ему стать его помощником, так как ему тоже хотелось прикладывать максимум усилий к защите человечества и США от нацистов. Одной из важнейших операций было противостояние Барону Земо. Злодей запустил беспилотный самолет с взрывчатками, который должен был приземлиться и уничтожить целый город. Остановить его было довольно сложно. Но Роджерс и Барнс смогли добраться до самолета перед его запуском и обезвредить бомбу. Самолет взлетел и взорвался уже в воздухе, не повредив людей. Только в тот момент на борту все еще были Капитан с Баки, последний скончался на месте, а Роджерс упал в воду в районе северной Атлантики. Их обоих посчитали мертвыми, но ведь Стивена не так просто уничтожить. Разработчика бомбы в тот раз обнаружить и поймать не удалось.

Анти-капитан Америка

В период Второй мировой Капитан Америка часто появлялся. Есть информация, что это был безымянный злодей, который желал подорвать репутацию героя и помешать мировому порядку. Многие говорили, что это даже не один человек, а команда анти-капитанов Америка. Они специально поддали себя хириргическим вмешательствам, чтобы повторить внешность Роджерса и воссоздали свою сыворотку Суперсолдата. Единственное, что они не учли – необходимость вита-лучей для активации силы. Сыворотка дала сбой и нарушила их нервную систему. В результате мошенники сошли с ума и были заключены.

Время Мстителей

В начале 1970-х годов, существовавшая команда Мстителей отправилась на поиски былого героя. Они знали про операцию «Возрождение», создание единственного в природе Суперсолдата, отважной борьбе в войне и решили отыскать его. Последний раз он был замечен на своей «посмертной» операции. Герои начали поиски в водах Северной Атлантики. Им удалось обнаружить его тело огромном куске льда, который сохранил его от всех возможных повреждений в океане. Стивен никак не постарел, совсем не изменился. Ему понадобилось некоторое время, чтобы восстановиться и принять жизнь в новом современном мире.

Роджерс быстро принял правила игры и вступил в ряды Мстителей, а со временем и возглавил отряд супергероев. Железный Человек, Халк, Тор ценили своего нового боевого товарища, но и без конфликтов не обходилось. Первое время после восстановления, Капитан Америка часто вспоминал гибель своего друга Баки и корил за то, что не смог помочь ему. Ему встретился молодой и смелый Рик Джонс, который восхищался Роджерсом и хотят стать его помощником. Стивен не хочет пережить еще одну утрату в случае погибели парня, долгое время отказывался от его помощи, но в конце концов тот убедил Стивен передать ему обязанности Баки. К сожалению, Красный Череп нашел Капитана и прогнал Джонса.

После этих событий Роджерс отыскал своего старого товарища Ника Фьюри. Он также был в специальному отряде и был участником операции «Формула Бесконечности». Подобно Стивену ему присуще долголетие, но только боевых сил не так много. Фьюри предложил ему сотрудничество в агентстве «Щ.И.Т». Помимо успешных операций, Фьюри познакомил Стивена с Шэрон Картер. После этого у них начались романтические отношения.

Еще один член агентства «Щ.И.Т.» Сэм Уилсон или Сокол стал учеником Капитана Америки. Особенность этого героя в том, что это первый афроамериканец, ставший участником супергеройской команды спасителей мира. За время совместной работы они стали настоящими друзьями.

В период Уотергейтского скандала многие супергерои пострадали, поскольку было непонятно последующие развитие жизни Соединенных Штатов. Роджерс решил на время скрыться и принял себе новый псевдоним – Кочевник. В то время другие герои часто представлялись Капитаном Америкой, но их быстро раскрывали. Стивену это надоело, и он решил вернуться к своему образу и вновь стать символом Америки.

Далее начался сложный период жизни. Красный Череп снова активизировался и начал планировать свои нападения. В тоже время Роджерс узнал о возможной смерти возлюбленной Шэрон и встретил Берни Розенталь, которая стала его новой девушкой. Вместе с личными изменениями, Стивен встал в ряды Мира битв. Ему предстояли бои с антинационалистом Флагом-Дробителем, Бичем Преступного мира. Стивену пришлось взять себе напарника Подрывника, чтобы побороть этих мощных врагов.

В 1980-х годах Стивен получил очередное предложение от правительства США. Мало того, что ему пришла компенсация за весь период Первой и Второй Мировой, ему предстояли серьезные операции по обезвреживанию Ядерных складов Нью-Йорка. После этих событий случился взрыв метафетаминовой лаборатории, который запустил дистанционную химическую реакцию в сыворотке. Роджерс начал терять свои силы, вещество внутри него начало негативно влиять на организм. Тогда сыворотку пришлось удалить из тела Роджерса. Ему пришлось длительное время восстанавливаться и укреплять физическую форму. Со временем обыкновенные физические нагрузки перестали помогать и тело пришлось поместить в экоскелет. Весь этот период Красный Череп имел в организме эту же сыворотку, которая не была в свое время активирована вита-лучами. Путем задержания Черепа и переливания крови Стивену, Роджерс снова стал Суперсолдатом и вернулся к мстителям. Доктора, наблюдавшие за ним, отметили, что сыворотка не была лекарством, это был вирус, вызвавший генную мутацию. Он не мог всегда действовать положительно и очевидно, что подобный сбой может произойти снова.

Новое столетие

После сложных времен Мстителей и «Щ.И.Т.а», Стивен переехал в Бруклин и окрыто представился миру. Капитан Америка перестал был таинственным мужчиной, и все узнали его историю. Таинственным образом Роджерс стал получать знаки, что его старый друг Баки жив, его тогда во время войны его тело обнаружили советские спецслужбы и товарищи снова встретились. Также он узнал, что Шэрон Картер все это время была жива и она носит ребенка от него.

К 2005-му году в США началась принудительная регистрация сверхъестественных существ. Капитан Америка был против этого, поскольку это лишало бы супергероев прав и свобод, потому стал предводителем антирегистрационного движения. Интересно то, что главных защитником регистрационных направлений был его бывший союзник Железный Человек. Роджерс стал скрываться, дабы успешно осуществлять свои антиоперации. Ему даже пришлось объединить усилие со злодеями Кингпином и Карателем.

Стивену предстоял бой с Железным человеком. В ходе сражения пострадали несколько людей и Роджерс решил, что он не может действовать против их свобод. Чувство гражданского долга сыграло основную роль при выборе атаковать или нет. Капитан Америка прекратил сопротивление и сдался властям. Каратель поднял скинутую маску и скрылся в неизвестность.

Смерть героя

Бывший идол Америки в считанные минуты стал главным преступником, которого обвиняли во всех возможных преступлениях. После первого слушания в суде, его трижды подстрелили на улице и забрали в госпиталь, так Стивен Роджер умер. Данное убийство было подстроено Красным Черепом. В Капитана стреляли необыкновенными пулями, на ментальном уровне сработала связь Стивена и Черепа.

На этом история не закончилась. Супергеройский мир был поражен новостью. Росомаха, Зимний Солдат и ряд других героев вступили на защиту и хотели отомстить убийце. Тело героя было похоронено в водах Арктики, где когда-то Мстители обнаружили Стивена. Но об этом знали только Тони Старк и несколько членом команды Мстителей.

За свою длительную историю жизни, Стивен Роджер сражался с нацистами, защищал человечество от фашистов, анархистов, противостоял международным террористическим операциям, нео-нацистам. Его целью была защита людей любой ценой.

Таким образом, худой и болезненный парень  с помощью сильного желания и чувства долга стал национальным героем и символом Америки.


Автор материала
21.12.2018 23:57 24
Marvel, Капитан Америка, Captain America, Стивен Роджерс


Комментариев: 0


avatar

Войдя с помощью социальных сетей, это не означает что Вы зарегистрировались на сайте, это всего лишь лёгкий способ добавить комментарий на сайт. Чтобы выйти наведите на свой аватар и нажмите выйти.

Форма Входа
аватар
Гость
Логин:
Пароль:
Колонка Юмора
0
1141
4.4/5
22:48
27.01.2015
Наш Опрос
Где вы читаете комиксы?
Поддержка
WMR Кошелек:R709243174175
WMZ Кошелек:Z327169232874
WME Кошелек:E748452941485
Tоп Пользователей
Олег ID:18639
  • Пол:Мужчина
  • Ранг: Легенда
  • Группа: Администраторы
  • Репутация: 52
  • Комментариев: 508
  • Зарегистрирован: 16.11.2018
Рустам Мыдаров ID:1
  • Пол:Мужчина
  • Ранг: Постоялец
  • Группа: Пользователи
  • Репутация: 30
  • Комментариев: 364
  • Зарегистрирован: 07.02.2014
Максим ID:8015
  • Пол:Мужчина
  • Ранг: Начинающий
  • Группа: Пользователи
  • Репутация: 5
  • Комментариев: 307
  • Зарегистрирован: 17.02.2016
Евгений Парфененко ID:6132
  • Пол:Мужчина
  • Ранг: Начинающий
  • Группа: Пользователи
  • Репутация: 9
  • Комментариев: 159
  • Зарегистрирован: 06.01.2016
Вячеслав ID:5106
  • Пол:Мужчина
  • Ранг: Начинающий
  • Группа: Пользователи
  • Репутация: 14
  • Комментариев: 86
  • Зарегистрирован: 24.11.2015
Михаил ID:3077
  • Пол:Мужчина
  • Ранг: Продвинутый
  • Группа: Пользователи
  • Репутация: 3
  • Комментариев: 68
  • Зарегистрирован: 31.08.2015
Вадим Новак ID:10331
  • Пол:Мужчина
  • Ранг: Начинающий
  • Группа: Пользователи
  • Репутация: 8
  • Комментариев: 49
  • Зарегистрирован: 15.04.2016
Артур ID:8114
  • Пол:Мужчина
  • Ранг: Начинающий
  • Группа: Пользователи
  • Репутация: 0
  • Комментариев: 46
  • Зарегистрирован: 19.02.2016
Alexandr ID:6102
  • Пол:Мужчина
  • Ранг: Начинающий
  • Группа: Пользователи
  • Репутация: -1
  • Комментариев: 40
  • Зарегистрирован: 05.01.2016
Посетители
Зарегистрированы на сайте:
Всего
18625
Новых за месяц
1
Новых за неделю
0
Новых вчера
0
Новых сегодня
0
Парней
14304
Девушек
3608
Всего комментариев: 1934
Последние Комментарии
А по моему прикольно. Типа, вот умерла Гвен, да ? А он такой "ну бывает" и продолжает ни о чем не думая щеголять по городу, ага.
Александр Моисеенко
27.12.2018 (15:23)
Зашибись, отмазаться мертвым дядей, вот это неплохо отмазался, респкет блин
Александр Моисеенко
26.12.2018 (08:38)
thumbup
AnniGeekGerl
11.12.2018 (15:59)
Джеронимо.. сразу Доктор вспомнился  :)
AnniGeekGerl
10.12.2018 (14:00)
Скан какой хороший, смотреть приятно
AnniGeekGerl
10.12.2018 (09:48)
Улыбка Джей Джона Джеймсона бесценна  :D
AnniGeekGerl
10.12.2018 (09:09)
Сорвиголова в жёлтом  :o
AnniGeekGerl
10.12.2018 (08:40)
Целых две крутых вещи в комиксе - Питер Паркер на ринге и робот
AnniGeekGerl
10.12.2018 (08:34)
Прочитав комикс я поняла, что пылесос должен быть в каждом доме  kiss2
AnniGeekGerl
10.12.2018 (08:30)
Хорошая и печальная концовка.
ratoris
07.12.2018 (17:29)
Первый выпуск очень понравился, расказывается как Питер пытается зароботать деньги, и за этим очень интересно наблюдать.
Lololoqwwq12
18.11.2018 (21:54)
Ne mogu nayti odnu comics!
Marvel Men
14.11.2018 (15:19)