Флэш (Джей Гаррик, Барри Аллен, Уолли Уэст, Flash) - Биография персонажа


Флеш – супергерой, развивающий мощнейшую скорость. Имя переводится как молния или вспышка. Эти явления однозначно ассоциируются со скоростью, которая является ключевой особенностью супергероя.

Флэш (Джей Гаррик, Барри Аллен, Уолли Уэст, Flash) - Биография персонажа

За всю историю существования, данный образ Флеша примеряли четверо молодых людей в разные периоды. Первым был Джей Гаррик, далее Барри Аллен, затем Уолли Уэст и Барт Аллен. Все они в свое время становились участниками команд по спасению человечества. Например, присоединялись с Лиге Справедливости и Юным Титанам.

Джей Гаррик – Золотой век

Первый Флеш жил в сороковых годах. Парень был обыкновенным студентом колледжа. Один из экспериментов предполагал использование паров тяжелой воды. Джей так устал от опытов и заснул в лаборатории, во сне он вдохнул пар и с ним начали происходить странные метаморфозы. В следствии он получил способность к развитию суперскорости. Он быстро понял, что такую особенность лучше скрыть от глаз обычных людей. Джей решил воспользоваться этим, чтобы достичь успехов в спорте. Он записался в футбольную команду своего колледжа. Его конечно же, заметили и футбольная карьера начала активно развиваться. Но со временем он понял, что способности можно использовать не только для себя, а и во блага человечества. Джей взял себе псевдоним Флеш и начал защищать жителей Кейстоун-сити от злодеев. Тогда впервые появился уникальный костюмы сверхбыстрого героя – красный трико с изображением молнии на груди.

Он всегда был супергероем второго плана, но его помощь в раскрытии преступных дел всегда была масштабной. За свои заслуги он был принят в команду героев Общества Справедливости Америки. В этот период появилась секретная организация Спид Форс, куда входили супергерои, обладавшие сверхскоростью. Во время войны о деятельности Флеша мало чего известно.

Барри Аллен – Серебряный век

Вторым Флешем принято считать молодого ученого и работника полиции Бартоломью Генри Аллена или сокращённо «Барри». Он был довольно меланхоличной личностью, часто опаздывал, в коллективе его не любили. Единственная, кто всегда пыталась хвалить и подбадривать Барри – его невеста Айрис Уэст. Однажды, когда он возвращался с работы домой, в склад химикатов ударила молния, вспышка попала на Аллена и дала свое воздействие. Эта смесь привела к появлению у Барри необыкновенных способностей, среди которых развитие суперскорости. Он принял решение использовать свои силы в благих целях. В детстве он любил читать истории про супергероя, который умел развивать огромную скорость и спасал людей. Это были истории о первом Флеше Джейке Гаррике. Барри также взял себе псевдоним Флеш, чтобы подражать любимому супергерою.

Современный Флеш – Уолли Рудольф Уэст

Уолли является племянником Барри Алена и Айрис Уэст. В возрасте десяти лет он отправился в гости к своему дяде в полицейский участок. Барри тогда отошел с места, оставив племянника в лаборатории. Мальчик был не очень аккуратным и разлил какие-то вещества. В результате они дали воздействие, подобное химикатам в ночь превращения Барри. Уолли стал новым супергероем по имени Кид Флеш, создал себе подобный костюм и начал незамедлительно бороться с преступностью и вступил в ряды Легиона Супергероев.

Далее последовали трагические события знаменитого Кризиса на Бесконечных Землях. Во время одной из операций, Барри Аллена убили. Уолли было тяжело смириться с утратой дяди. Он принял решение стать главным и единственным Флешем и продолжать противостояние за защиту человечества. В завершении событий Кризиса Уэст перестал быть членом Легиона Супергероев. Вместе со своей супругой Линдой и двумя детьми они приняли решение улететь с Земли в неизвестном измерении. Больше об их судьбе ничего неизвестно.

Внук второго Флеша

Бартоломью Генри Аллен II или сокращенно Барт был внуком Барри Аллена и Айрис Уэст. Мальчик по-своему получил наследственную способность к суперскорости. Его организм начал быстро стареть. Бабушка Айрис подсказала ему, что тот может отправится в прошлое во времена, когда Уолли Уэст был Кид Флешем. У Барта все получилось, и он стал новым супергероем с псевдонимом Импульс.

В одной из схваток ему не посчастливилось встретиться с сильным злодеем Дестроуком. Тот серьезно ранил Барта. Парень решил сменить образ и стать Кид Флешем. Время вернуло Барта назад в период Кризиса на Бесконечных Землях, где когда-то работала команда Спид Форс. Указано, что она перестала существовать вместе с супергероями, которые обладали сверхскоростью. Остался только один – Джей Гаррик. История переплетается с комиксами дедушки Барта Барри. Но в кризисное время молодой Аллен лишается своих сил и возвращается в реальное время через четыре года. Оказывается, что Спид Форс не исчезла, а выбрала хранителем скорости всех членов команды Барта. Теперь все силы в его теле.

Барт погиб от команды опасных разбойников, после окончательного принятия образа могущественного Флеша.

Способности супергероя

Главная особенность – сверхчеловеческая скорость, которая относится не только к перемещениям, далеким прыжкам, а й к мышлению и реагированию. Скорость развивается настолько сильно, что может превысить показатели Супермена. Герои встретились во времена Кризиса на Бесконечных Землях. История Супермена всегда гласила о том, что он способен быть супербыстрым. Однако эта способность нужна ему не так часто, как, например, полет, поскольку это не требует столько сил. Флеш и Супермен соревновались в скоростном беге и первый одержал победу, закрепив звание самого быстрого.

Флеш очень выносливый в силу особенного построения мышц и костной ткани. Он может вызвать небольшое землетрясение только прикоснувшись рукой к земле. Тоже самое с разрушением зданий. Он выпускает вибрации, обладающие высокой разрушительной силой. Помимо физического превосходства, герой обладает подвижным интеллектом. Он может быстро читать и сразу же воспринимать информацию. Благодаря быстрому ходу мыслей, Флеш не может быть подвержен телепатии. Многие злодеи пытались таким образом воздействовать на супергероя и это всегда было провалом.

У Флеша ускоренный обмен веществ и активная способность к регенерации. Ему не нужно много пищи, поскольку сила скорости поглощает энергию от трения, Флеш будто впитывается в себя силы на бегу. Хотя обычно он и остальные герои Спид Форса обожают сладкое, чтобы пополнять запасы глюкозы. Алкоголь и наркотики никак не влияют на Флеша благодаря ускоренному метаболизму.

Несмотря на способности сверхчеловека, тело Флеша подвержено к быстрому старению и внешнему износу. Только Спид Форс и объединённые силы разрешают управлять собственным возрастом супергероев, а также процессом старения близких.

Многоликий Флеш

Несмотря на то, что герой долгое время был вторым номером и в большей степени помогал более значимым, его костюм и образ со временем примеряли многие. В большинстве это были другие участники Спид Форс, также родственники по фамилии Аллен.

Дочери Джонни Квика Джесси Чамберс перешли способности сверхскорости по наследству. Он была союзницей Уолли Уэста и была его заменой. Ученый Джон Фокс умел путешествовать во времени и часто пытался заполучить силы трех Флешей. Вместо этого сами постоянные перемещения изменяют его организм, помогая обрести суперскорость. Также Флешами были противники Голубого Кобальта: Селла Аллен и ее отце, Блейн и Джейс Аллены. Злодей ранил детей и последующий прием в Спид Форс помогал избавить их от болезней. Джей Аллен остался на всю жизнь благодарен своему отцу и долгое время носил костюм Флеша, защищая человечество. 

Одним из самых необычных героев, примерявших образ Флеша, был историк Криад. Он стремился силой забрать его силы. Криад вернулся в прошлое, когда в Барри Аллена попали остатки химических препаратов после удара молнией, а также узнает состав специального костюма Флеша, воссоздает его и обретает силу. Цель оправдывает средство, вернувшись в своей время Криад сражается с инопланетянином, которые хотят поработать мир и побеждает их ценой собственной жизни.

Еще одним необычным героем признан Бизарро-Флеш. Этот странный ученый клонировал Флеша. Но вот его костюм получился немного другим. Красный и желтый цвета поменялись местами, а молния стала непонятным оранжевым пятном. Бизаро-Флеш стал скорее юмористической пародией, а не истинным героем.

Параллельная Вселенная

Джей Гаррик и Барри Аллен одинаково называли себя именем Флеша, но вот проживали в разных Вселенных. Так как известно, что Барри узнал о супергерое из комиксов, Флеш был его любимым персонажем, а после странной трансформации он решил назваться из-за похожих способностей. Пока Барри Аллен жил в одной Вселенной, в другой жил и работал Джей, у которого другая жизненная линия. Там он также имел много подражателей.

Например, Лиа Нельсон не сверхбыстрой, но она умела останавливать свет, чтобы ускориться. Фактически, она получается намного быстрее даже самого Флеша. В Касательной Вселенной двое героев встретились в противостоянии.

Необычным героем подобным Флешу считается японец Танака Рей. Он обожал именно Барри Аллена, когда о нем начали писать комиксы. Герои встретились в период Кризиса на Бесконечных Землях. Барри приземлился на другую Вселенную и вызвал Лигу Справедливости на подмогу. Тогда Танака и его кумир встретились впервые.

Одновременно три Флеша встретятся во время противостояния Супермена и Бэтмена. Уолли Уэст в образе Кид Флеша, его двоюродный брат и сын Уолии – Джей Уэст. Существует информация и о другом родственнике и обладателе суперспособностей – Али Райнере-Уэсе. Молодой человек считается потомком семьи Уэстов и Зеленого Фонаря Кайла Райнера. Именно он стал обладателем кольца силы и высшей скорости.

Флеш – супергерой, который всегда стремительно бежал на помощь, был хорошим напарником и другом. Учитывая тот факт, что первый Джей Гаррик стал вдохновением для подражателя Барри Аллена, значит, что он был еще и хорошим примером для молодежи.


Автор материала
22.12.2018 00:02 33
Джей Гаррик, Уолли Уэст, Барри Аллен, Flash, Флэш


Комментариев: 0


avatar

Войдя с помощью социальных сетей, это не означает что Вы зарегистрировались на сайте, это всего лишь лёгкий способ добавить комментарий на сайт. Чтобы выйти наведите на свой аватар и нажмите выйти.

Форма Входа
аватар
Гость
Логин:
Пароль:
Колонка Юмора
0
1043
5.0/5
01:16
21.12.2014
Наш Опрос
Какой браузер вы используете?
Поддержка
WMR Кошелек:R709243174175
WMZ Кошелек:Z327169232874
WME Кошелек:E748452941485
Tоп Пользователей
Олег ID:18639
  • Пол:Мужчина
  • Ранг: Легенда
  • Группа: Администраторы
  • Репутация: 52
  • Комментариев: 508
  • Зарегистрирован: 16.11.2018
Рустам Мыдаров ID:1
  • Пол:Мужчина
  • Ранг: Постоялец
  • Группа: Пользователи
  • Репутация: 30
  • Комментариев: 364
  • Зарегистрирован: 07.02.2014
Максим ID:8015
  • Пол:Мужчина
  • Ранг: Начинающий
  • Группа: Пользователи
  • Репутация: 5
  • Комментариев: 307
  • Зарегистрирован: 17.02.2016
Евгений Парфененко ID:6132
  • Пол:Мужчина
  • Ранг: Начинающий
  • Группа: Пользователи
  • Репутация: 9
  • Комментариев: 159
  • Зарегистрирован: 06.01.2016
Вячеслав ID:5106
  • Пол:Мужчина
  • Ранг: Начинающий
  • Группа: Пользователи
  • Репутация: 14
  • Комментариев: 86
  • Зарегистрирован: 24.11.2015
Михаил ID:3077
  • Пол:Мужчина
  • Ранг: Продвинутый
  • Группа: Пользователи
  • Репутация: 3
  • Комментариев: 68
  • Зарегистрирован: 31.08.2015
Вадим Новак ID:10331
  • Пол:Мужчина
  • Ранг: Начинающий
  • Группа: Пользователи
  • Репутация: 8
  • Комментариев: 49
  • Зарегистрирован: 15.04.2016
Артур ID:8114
  • Пол:Мужчина
  • Ранг: Начинающий
  • Группа: Пользователи
  • Репутация: 0
  • Комментариев: 46
  • Зарегистрирован: 19.02.2016
Alexandr ID:6102
  • Пол:Мужчина
  • Ранг: Начинающий
  • Группа: Пользователи
  • Репутация: -1
  • Комментариев: 40
  • Зарегистрирован: 05.01.2016
Посетители
Зарегистрированы на сайте:
Всего
18625
Новых за месяц
1
Новых за неделю
0
Новых вчера
0
Новых сегодня
0
Парней
14304
Девушек
3608
Всего комментариев: 1934
Последние Комментарии
А по моему прикольно. Типа, вот умерла Гвен, да ? А он такой "ну бывает" и продолжает ни о чем не думая щеголять по городу, ага.
Александр Моисеенко
27.12.2018 (15:23)
Зашибись, отмазаться мертвым дядей, вот это неплохо отмазался, респкет блин
Александр Моисеенко
26.12.2018 (08:38)
thumbup
AnniGeekGerl
11.12.2018 (15:59)
Джеронимо.. сразу Доктор вспомнился  :)
AnniGeekGerl
10.12.2018 (14:00)
Скан какой хороший, смотреть приятно
AnniGeekGerl
10.12.2018 (09:48)
Улыбка Джей Джона Джеймсона бесценна  :D
AnniGeekGerl
10.12.2018 (09:09)
Сорвиголова в жёлтом  :o
AnniGeekGerl
10.12.2018 (08:40)
Целых две крутых вещи в комиксе - Питер Паркер на ринге и робот
AnniGeekGerl
10.12.2018 (08:34)
Прочитав комикс я поняла, что пылесос должен быть в каждом доме  kiss2
AnniGeekGerl
10.12.2018 (08:30)
Хорошая и печальная концовка.
ratoris
07.12.2018 (17:29)
Первый выпуск очень понравился, расказывается как Питер пытается зароботать деньги, и за этим очень интересно наблюдать.
Lololoqwwq12
18.11.2018 (21:54)
Ne mogu nayti odnu comics!
Marvel Men
14.11.2018 (15:19)