Джокер (Joker) - Биография


 Джокер (Joker) - Биография персонажа DC comics

Тайное прошлое

О детстве, семье и даже настоящем имени загадочного злодея ничего неизвестно. Вероятно, что он и сам не помнит никаких фактов. Единственное что известно, Джокер жил в Готэме, в молодые годы был комедиантом и пробовал свои силы в юмористической сфере, но все было тщетно. Ему не хватало денег, и он стал заниматься грабежами. Джокер возомнил себя гангстером, оделся в наряд Красного Колпака и отправился на дело. Он выбрал точкой ограбления карточную фабрику.

Главный защитник города Бэтмен узнал о его затее и быстро остановил зловещий план. Когда Джокер убегал, он споткнулся и провалился в огромный чан с кислотой. Странная жидкость изменила его. Джокер сошел с ума, его лицо стало полностью белым, вокруг глаз появились черные круги, волосы обрели зеленый кислотный оттенок, а на рту навсегда застыла ярко-красная улыбка. Злодей где-то нашел фиолетовый костюм и собрал свой полный образ. Именно потому, что инцидент произошел с ним на карточной фабрике, он взял себе имя Джокер.

Первое преступление

Невменяемый безумец некоторое время продумывал, как же ему явиться публике. И вот в Готэме полицейские обнаружили склад, заполненный десятками трупов. Примечательно то, что на их лицах была улыбка. В тот же день на экранах всех телевизоров города появился странный персонаж в фиолетовом костюме. Лицо его было скрыто, но он очень уверенно называл кого и когда он планирует убить. Безумный Джокер не особо беспокоился о собственной безопасности, он нашел себе целую команду помощников, он носили странные маски или головы ростовых кукол. Странная компания успела ограбить пару банков. Везде Джокер оставлял свой фирменный след – трупов с улыбками. Иногда ними становились сами участники команды безумца.

Бэтмен вместе с полицией начал операцию по остановке злодея. Его удалось заключить в психиатрической лечебнице Аркхэм. Джокер пробыл там недолго. Он освободился и вызволил всех заключенных на свободу. Безумец делал этого многое количество раз. Для него это было забавой. 

Король и Королева Готэма

В одном из периодов заключения в Аркхэме, Джокеру приставили психотерапевта доктора Харлен Квинзель. Она был настоящим профессионалом и не боялась работать с различными маньяками и убийцами. Ее очень заинтересовал персонаж Джокера и она сама напросилась проводить с ним сеансы психотерапии. Для Джокера она стала спасением. Злодей постепенно влюбил в себя девушку, он рассказывал ей, как интересно им будет вместе покорять мир. Харлен был сражена наповал и помогла в очередной раз Джокеру бежать. За это преступление ее саму заключили в лечебнице.

Спустя некоторое время Джокер вернулся за ней. Девушка решила, что ее имя нужно оставить в прошлом и она стала называться Харли Квин. Она решила соответствовать любимому персонажу и отыскала костюм Арлекина и стала полноправным участником банды Джокера. Безумца пугали чувства по отношению к девушке, и он даже пытался ее убить.  В итоге избитую раненную девушку обнаружила на улице другая злодейка Готэма – Ядовитый Плющ. Она решилась помочь Харли и дала ей специальное противоядие. Странное лекарство повлияло на Квин таким образом, что она обрела новые способности скорости, у нее появились мощные силы, а старые навыки гимнастики также усилились.

Все это время Джокер скучал по девушке. Поэтому, когда она пришла ему мстить, они оба смогли простить друг друга и снова стали самой опасной парочкой Готэма. Вместе они грабили банки, убивали людей пачками, множество раз противостояли Бэтмену и полиции. Безумец создал свою Джокеровскую лигу, где объединились самые ужасные преступники города. Все время Джокер доставлял Харли боль, но она терпела, ведь между ними была сильная связь. Когда во время одного из преступлений Джокера забрали в тюрьму «Плеть», она продолжала вести все его дела и раздавала задачи команде. Ядовитый Плющ помогала Квин. И она под прикрытием Харли смогла вызволить злодей, но тот выстрелил в нее, думая, что убил свою Королеву. Когда Харли узнала о смерти подруги и о том, что Джокер на самом деле хотел убить ее, она окончательно решила бросить его. А Джокера снова нашли и посадили в «Плети» во второй раз. Там ему сказали, что скоро его ожидает смерть. Безумец не на шутку разозлился, вызволил всех заключенных опасной тюрьмы, бывшие соратники доставили ему опасный яд, который он запустил на весь район Готэма. Это была трагедия вселенского масштаба. Тогда все супергерои были решительно настроены против него. А Джокеру пришло в голову, что мир нельзя оставлять без безумного зла, он не может жить вечно. Король Готэма решил, что ему необходим наследник. Джокер отыскал Харли, но она уже была на стороне супергероев и пыталась остановить его. Есть одна странная деталь в биографии Джокера. До или незадолго после его превращения в безумного персонажа, у него была беременная жена, но странным образом она погибла. Это была единственная трагедия в жизни Джокера, которая действительно принесла ему боль.

Новое лицо

Когда Бэтмен в очередной раз отправил Джокера в новую лечебницу Аркхэм, к нему приехал тайный злодей по имени кукольник. Безумец будто ждал его и очень обрадовался его появлению. Тот сказал Джокеру, что отрежет ему лицо. После этого Джокер снова бежит, но почти год скрывается, ведь сам боится своего страшного вида. Тогда Харли уже была в рядах Отряда Самоубийц. Она узнает о случившемся, пытается найти безумца, чтобы помочь восстановить лицо.

Готэм почти год жил в относительном спокойствии. Бэтмен стоял на страже справедливости, но вот в один вечер он получил сообщение о полиции, что был снова обнаружен склад с улыбающимися трупами. А по телевизору появился персонаж в фиолетовом костюме. Она изрезанное лицо было немного видно, так что все быстро поняли, что Джокер снова вернулся и довольно эффектно. Он убил сотню полицейских, нашел свое срезанное лицо и закрепил его к голове с помощью ремней. Безумец стал выглядеть еще более устрашающим.

Первым делом он решает убить мэра. Но для отвода внимания, расстреливает всю его свиту. Он посылает Бэтмену знак, из которого тот понимает, что нужно бежать за безумцем на фабрику токсичных химикатов. Там Бэтмена ловит Харли Квин и бросает с огромный чан с кислотой. Джокер негодует, что это сделал не он, его психика стала ее более неадекватной, что супергерои и полиция начали его бояться еще больше. Тем временем он захватывает в плен всех членов семьи Уэйна.

Джокер собирает вокруг себя всех противников Бэтмена и создает целую компанию против него. В последний момент безумец решает, что никто ему не нужен, отравляет всех и убегает в неизвестность. Тем временем Бэтмен просыпается в пещере, где были заключены его близкие. У него мало сил, но он готов сражаться со злодем. Джокер начинает атаковать Бэтмена словами, говорит, что отрезал всем его друзьям лица и они наполовину мертвы, тот хочет спровоцировать героя. Но Бэтмен понимает блеф и отвечает ему, что узнал настоящее имя и прошлое Джокера. Тот немного пугается, в его сознании пробудился страх. Он убегает и Темный Рыцарь гонится за ним. Стоя у водопада на выходе из пещеры, Джокер бросается в воду и после этого не терроризирует Готэм около года.

Возвращение

Во времена активной работы Лиги Справедливости Джокер снова появляется в городе. Он заражает всех участников ядовитым вирусом, в составе которого и его кровь. Поскольку супергерои устойчивы к вирусам, они не стали безумными, а только были ослаблены некоторое время. Джокер также напустил на город яд, который превратил жителей в смеющихся злодеев, которые без остановки улыбались и стреляли в унылых прохожих. Чудом супергерои находят противоядие и останавливают атаку, однако все равно было много жертв.

Джокер все еще мечтает о наследнике и делает Харли предложение. Она соглашается ни смотря на все страдания, которые приносил безумец. В конце концов они снова ссорятся и разбегаются.

Друзья или враги

За всю жизнь безумца можно понять, что он не может жить без Бэтмена. Он хочет доказать супергерою, что и он без Короля Готэма не может. Темный Рыцарь всегда отрицал этого и ненавидел за всю боль, причиненную ему самому, Робину и близким.

Когда они оба заражаются вирусом, им приходится вместе отправиться в Европу, чтобы найти исцеляющий фактор. Они находят тайного врага и вместе начинают атаку. Ослабленный Бэтмен падает без сил с высотного здания, но Джокер спешит ему на помощь. Ведь если тот умрет, ему будет жить невесело. Начинается драка между врагами. Они обнаруживают, что противоядие от вируса в их собственной крови. Если они выпьют друг у друга, оба останутся живыми и противостояние будет продолжаться и страшные зловещие дела Джокера будут терроризировать мир, а Бэтмен как порядочный супергерой не мог этого допустить. Он был готов умереть, но Джокер не дал этого сделать и первым начал на Темного Рыцаря. Им приходится выпить кровь, и они оба остаются в живых. Обессиленный безумец начинает что-то рассказывать герою. Бэтмен осознал, насколько мало информации он знает о злодее.

Еще одно проявление дружбы от Джокера пришлось на момент, когда тот узнал о свадьбе Бэтмена с Женщиной-кошкой. Чтобы привлечь внимание супергероя, безумец убивает всех посетителей церкви. Разъярённый Бэтмен хочет его прикончить, но Джокер говорит, что таким образом он хотел сказать, что хочет быть шафером на свадьбе. Уже после женитьбы Джокер начинает бояться, что они больше не будут драться и противостоять друг другу, он будто ребенок боится, что веселью конец. Он пытается убить Женщину-кошку, но Бэтмен парализует его.

Союзники Джокера

Главной союзницей, конечно же, является Харли Квин. Также в их числе Кукольник, который отрезал Джокеру лицо и сделал его образ более зловещим. Был в ним заодно и Загадочник. Он постоянно оставлял на месте преступления конверты с загадками и головоломками, который раздражали полицейских. Джокер это очень забавляло. Невменяемый психопат был главной загадкой для Загадочника. Несмотря на смешливость Джокера, тот все время пытался рассмешить его, но безумец никогда этого не делал для него. Однажды, когда Бэтмен напал на Загадочника, Джокер стал под нож вместо него и залился диким смехом, что наконец-то удовлетворило странного персонажа.

Многое связывало безумца с Пингвином. Этот маленький злодей обычно не действовал самостоятельно и только планировал преступления. Часто Джокер был заодно и с Двуликим, в также встречался с Красным Колпаком, который когда-то и стал прообразом первого образа Джокера.

Большинство связей базировались на противостоянии Бэтмену. Но психика часто перестраивала настроения безумца, что он сам атаковал своих союзников.

Способности Джокера

Странный клоун не такой уж и глупый весельчак. Он самостоятельно разобрался во всех возможных взрывчатых веществах, стал настоящие экспертом в химии. Среди его оружия веселящие газы, токсины, смехотрикс, ядовитый сок и так далее. Он постоянно использует различные формы яда, которые вызывают приступ смеха, судороги тела и психические отклонения. В результате действия вещества жертвы истощаются и впадают в кому, на их лицах застывает улыбка, зубы желтеют и глаза становятся, словно вот-вот впадут. Сам же он не восприимчив к любым ядам.

Как истинный клоун, на фиолетовом пиджаке Джокер носит бутоньерку, где также спрятан яд. Многие его оружия замаскированы под игрушечные. В руке у него всегда кнопка для электрошокера.

Помимо серьезных научных знаний, Джокер разбирается в машиностроении. У него есть свой отличительный яркий автомобиль в его фирменных цветах – красный, зеленый и фиолетовый. Джокер настоящий стратег, он мастерски продумывал свои зловещие планы, благодаря чему всегда успешно сбегал из тюрем или оперативно находил Темного Рыцаря.

У Джокера мощнейшая силы воли. Благодаря своим психическим отклонениям, он буквально не ощущает боли, всегда на позитиве. Его не могут сломить пытки. Он никого и ничего не боится, все воспринимает как шутку. Джокер в какой-то мере мазохист. Он наслаждается собственными избиениями. Только настроение может повлиять на его решения. Также безумец является манипулятором. Он легко может переубедить стать на его сторону, что он и сделал с Харлин Квинзель, которая под его влиянием стала Харли Квин.

Также он владеет рукопашном боем, знает, как управлять оружием и ведет хаотичный бой. Именно это всегда вводит его противника в ступор. Именно так однажды он побил Бэтмена.

Безумный и неуравновешенный злодей Джокер нагоняет страх на всех жителей Готэма. Его действия непредсказуемы, он может убить любого и получить массу удовольствия. Как бы там ни было, он обожает своего друга и врага одновременно Бэтмена, а его преступления никогда не заканчиваются.


Автор материала
29.12.2018 23:08 42
Joker, Джокер, DCcomics


Комментариев: 0


avatar

Войдя с помощью социальных сетей, это не означает что Вы зарегистрировались на сайте, это всего лишь лёгкий способ добавить комментарий на сайт. Чтобы выйти наведите на свой аватар и нажмите выйти.

Форма Входа
аватар
Гость
Логин:
Пароль:
Колонка Юмора
0
1150
4.5/8
21:51
24.05.2015
Наш Опрос
Сколько комиксов в день вы читаете?
Поддержка
WMR Кошелек:R709243174175
WMZ Кошелек:Z327169232874
WME Кошелек:E748452941485
Tоп Пользователей
Олег ID:18639
  • Пол:Мужчина
  • Ранг: Легенда
  • Группа: Администраторы
  • Репутация: 52
  • Комментариев: 508
  • Зарегистрирован: 16.11.2018
Рустам Мыдаров ID:1
  • Пол:Мужчина
  • Ранг: Постоялец
  • Группа: Пользователи
  • Репутация: 30
  • Комментариев: 364
  • Зарегистрирован: 07.02.2014
Максим ID:8015
  • Пол:Мужчина
  • Ранг: Начинающий
  • Группа: Пользователи
  • Репутация: 5
  • Комментариев: 307
  • Зарегистрирован: 17.02.2016
Евгений Парфененко ID:6132
  • Пол:Мужчина
  • Ранг: Начинающий
  • Группа: Пользователи
  • Репутация: 9
  • Комментариев: 159
  • Зарегистрирован: 06.01.2016
Вячеслав ID:5106
  • Пол:Мужчина
  • Ранг: Начинающий
  • Группа: Пользователи
  • Репутация: 14
  • Комментариев: 86
  • Зарегистрирован: 24.11.2015
Михаил ID:3077
  • Пол:Мужчина
  • Ранг: Продвинутый
  • Группа: Пользователи
  • Репутация: 3
  • Комментариев: 68
  • Зарегистрирован: 31.08.2015
Вадим Новак ID:10331
  • Пол:Мужчина
  • Ранг: Начинающий
  • Группа: Пользователи
  • Репутация: 8
  • Комментариев: 49
  • Зарегистрирован: 15.04.2016
Артур ID:8114
  • Пол:Мужчина
  • Ранг: Начинающий
  • Группа: Пользователи
  • Репутация: 0
  • Комментариев: 46
  • Зарегистрирован: 19.02.2016
Alexandr ID:6102
  • Пол:Мужчина
  • Ранг: Начинающий
  • Группа: Пользователи
  • Репутация: -1
  • Комментариев: 40
  • Зарегистрирован: 05.01.2016
Посетители
Зарегистрированы на сайте:
Всего
18625
Новых за месяц
1
Новых за неделю
0
Новых вчера
0
Новых сегодня
0
Парней
14304
Девушек
3608
Всего комментариев: 1934
Последние Комментарии
А по моему прикольно. Типа, вот умерла Гвен, да ? А он такой "ну бывает" и продолжает ни о чем не думая щеголять по городу, ага.
Александр Моисеенко
27.12.2018 (15:23)
Зашибись, отмазаться мертвым дядей, вот это неплохо отмазался, респкет блин
Александр Моисеенко
26.12.2018 (08:38)
thumbup
AnniGeekGerl
11.12.2018 (15:59)
Джеронимо.. сразу Доктор вспомнился  :)
AnniGeekGerl
10.12.2018 (14:00)
Скан какой хороший, смотреть приятно
AnniGeekGerl
10.12.2018 (09:48)
Улыбка Джей Джона Джеймсона бесценна  :D
AnniGeekGerl
10.12.2018 (09:09)
Сорвиголова в жёлтом  :o
AnniGeekGerl
10.12.2018 (08:40)
Целых две крутых вещи в комиксе - Питер Паркер на ринге и робот
AnniGeekGerl
10.12.2018 (08:34)
Прочитав комикс я поняла, что пылесос должен быть в каждом доме  kiss2
AnniGeekGerl
10.12.2018 (08:30)
Хорошая и печальная концовка.
ratoris
07.12.2018 (17:29)
Первый выпуск очень понравился, расказывается как Питер пытается зароботать деньги, и за этим очень интересно наблюдать.
Lololoqwwq12
18.11.2018 (21:54)
Ne mogu nayti odnu comics!
Marvel Men
14.11.2018 (15:19)