Дэдпул (Уэйд Уилсон, Deadpool) - Биография героя


Настоящее имя Дэдпула - Уэйд Уинстон Уилсон. Это антигерой, который полюбился людям своей непосредственностью и чувством юмора.

Дэдпул (Уэйд Уилсон, Deadpool) - Биография героя

Детство Дэдпула

Про ранние и школьные годы довольно мало информации. Мать Уэйда умерла от рака, когда он был маленьким мальчиком, воспитывал его отец военный. Он пытался строить его, прививать строгую дисциплину, однако Уилсон отказывался воспринимать такие методы. На него повлияла потеря мамы в столь раннем возрасте, поддержки отца почти не было и его поведение изменилось в худшую сторону. В подростковом возрасте он постоянно встревал в передряги. Уэйд часто выпивал с друзьями в клубах, грабил и принимал запрещенные вещества.

Однажды отец решил остановить это и вывести сына из очередного омута. Он приехал в клуб, пытался забрать Уэйда, тогда один из его товарищей достал пистолет и выстрелил в отца. Это был второй момент жизни, когда у Уилсона проснулись чувства. Потеря двух родителей навсегда закрыла его сердце от доброты и душевности.

Первая работа

Вскоре после очередной потасовки в клубе его забрали на военную службу. Пробыл он там недолго, Уэйда заметили наемники. Даже не достигнул совершеннолетия, он приступил к «грязной» работе. Для себя он решил, что будет убивать только тех, кто по его личному мнению, действительно заслуживает смерти в наказание за содеянное.

Количество убийств на совести Уэйда точно неизвестно. Есть информация, что долгое время он проработал в Японии. Его нанял криминальный авторитет под псевдонимом Босс. В этой операции Уилсон должен был проникнуть в закрытый клуб сумо, чтобы убить его владельца преступника Оукате. Уэйду пришлось три года работать под прикрытием, не обошлось без романтических отношений. По иронии судьбы он влюбился в дочку Оукате Сазае. Когда Босс назначил время убийства, Уилсон отказался и испугался, что теперь люди криминального авторитета будут искать его.  Ему пришлось вернуться в Соединенные Штаты, отказаться от наемной деятельности и временно побыть в тени. Говорят, там он нашел утешение в молодой девушке Ванесс Карлайл, которая работала проституткой. Он влюбился в нее и некоторое время они прожили вместе.

Департамент Х

Спустя некоторое время у Уэйда обнаружилось раковое заболевание, и он расстался с девушкой. Он начал искать решения, как же остаться в живых. Терять было нечего, так что Уилсон решился податься в Департамент Х. Он переехал в Канаду и сразу отправился туда. В этом департаменте проводились исследования, направленные на сверхусиления людей. Это совместный проект Канады и США, где над людьми ставят ужаснейшие эксперимента. Уйэда взяли в специальную группу «Оружие Х» и начали исследования.

Подопытных постоянно отправляли на различные задания по проверке возможностей. Таким образом Уэйд однажды убил своего напарника, его пришлось убрать и команду «Оружие Х» и переправили в Хоспис. В этом страшном месте проводились секретные от правительства Канады и США страшные эксперименты с сверхчеловеческими оперативниками. Главным был доктор Киллебрю и его помощник Аякса. Они изводили своих подопытных садистскими методами, что те буквально сходили с ума, умирали сами и просили о смерти, так как терпеть было невозможно.

У них была личная игра под названием «смертельный пул» или «дэдпул». Суть заключалась в том, что они делали ставки на жизнь своих «подопытных кроликов», сколько они продержатся и выживут ли вообще.

Настало время Уэйда попасть к ним на эксперимент. Он был смелым малым с силой воли, не боялся говорить что думает и частенько доставал Аякса своими шутками. Тому надоело это терпеть, он начал мстить и устроил провокацию. Садист Аякс провел другу Уилсона операцию на мозге, после которой, он начал сходить с ума. Уэйд не мог смотреть на страдания парня и убил его. В Хосписе действовало правило доктора Киллебрю, что единственным наказанием за смерть может быть только смерть. После этого поступка Уэйда ожидала такая учесть. Аякс вырвал его сердце и оставил умирать на койке. Но он забыл, что Уилсон Уилсон теперь сверхчеловек. Несмотря на отсутствие самого важного органа, его тело запустило процесс регенерации. Эта функция включилась максимально усиленно, что смогла восстановить сердце Уэйда, только тело осталось искалеченным. Обновленный Уилсон убил Аяка и сбежал из Хосписа вместе с парочкой товарищей. Тогда он решил взять себе псевдоним, далее все называли его Дэдпул.

Способности Дэдпула

Главная особенность Дэдпула – способность к регенерации. Любое ранение может исцелиться за считанные минуты. Также герой может перенести некоторые разновидности смертоносных болезней и вирусов. Он обладает сверхчеловеческой силой, которая помогает двигать тяжелейшие предметы. Из специфических возможностей он также неуязвим к ментальным атакам, чтению мыслей и телепатии. Существует также специальная сыворотка, способная на время дать Уэйду нормальное человеческое тело, взамен на суперспособности к восстановлению организма. Он пользуется ей не настолько часто, ведь опасность подстерегает его на каждом шагу.

До того, как он получил сверхчеловеческую иммунную систему и бессмертие, он овладел боевыми искусствами. Уилсон изучил практически все техники, удары и прыжки. Он также в совершенстве владеет всеми видами огнестрельного и холодного оружия.

Дэдпул не просто бездумный наемный убийца, он настоящий шпион и стратег. Все свои задания он выполняет после тщательного анализа и продумывания деталей.

Герой-наемник

Далее жизнь Уилсона начала стремительно меняться, а с тем и его мироощущение. Первое время после освобождения он вступил в ряды наемников криминального преступника Молотоголового. Долго он там не задержался, так как его деятельность противилась принципов Дэдпула – убивать только тех, кто, по его мнению, заслуживает наказания. Тогда он решил работать только по зову сердца, создал свой уникальный костюм, который скрывал растерзанное тело и подчеркивал индивидуальность.

Позднее Дэдпул сотрудничал с Уилсоном Фиском и Кингпином. Однажды даже поборолся с Росомахой и Слепой Эл. Герой набирался опыта в бою. Но спустя несколько лет эму надоели скитания, и он решил пойти на работу в Канадское правительство. Под прерогативой сотрудника, ему удалось попасть к доктору Уолтеру Лангковски, который смог немного восстановить его тело. Сам он был зверопдобным Йети, работающим совместно с канадской командой «Отряд Альфа». Доктор предлагал Дэдпулу присоединиться, но тот отказался. Позднее ушел и от правительства, аргументируя тем, что слишком много плохих поступков он совершил, которые не соответствуют его месту.

 Далее он занимался наемной деятельностью в команде Волшебника и Ужасающей четверки. Там было много проблем, они часто распадались и меняли свои принципы работу. В конце концов это надоело Дэдпулу, он решил пойти к Кингпину, но там уже не прошел. От его людей он узнал, что существует специальный закрытый клуб для наемников «Адский Дом».  Его главарь Патч сам выдавал задания. Попавши туда, ничего хорошего Дэдпул не получил. Наоборот нажил опасных врагов. Несмотря на них, ему удалось совершить парочку успешных операций. Среди его клиентов был путешественник во времени Толливер. Там же в клубе Дэдпул познакомился с Уизлом, который стал его поставщиком оружия.

Далее начинается еще один «темный» период жизни Дэдпула, он снова начинает скитания по заказчикам и попадает в странные передряги. Толливер предлагает ему взяться за убийство Кейбла. За его спиной стоит отряд «нового поколения» мутантов, так что Уэйду не удается выполнить задание. Позже выяснится, что Кэйбл отец Толливера. Обновленные защитники стали называть себя «Сила Х» и убили сына. Дэдпул начал помогать им расследовать дела команды, но ему помешал старый враг. Слэйбеку удалось восстановиться после смерти, и он жаждет мести Дэдпулу. В схватке пострадала подруга Уилсона Копикеэт, и он отдал ей немного своих сил на регенерацию.

После этого случая, на Уилсона все чаще начали выходить девушки.

Зои Силлоден предлагала ему стать Мистрасом и помочь в операции Золотого Века Земли, но он отказался. Дальше началась череда неудач, многие товарищи Дэдпула отвернулись от него. Он был вынужден столкнуться с «Оружием Х» снова. Уилсону довелось второй раз встретиться с Аяксом и убить его. После этого дня он понял, что убийства больше не даются ему так легко. Постоянные противоречия привели к тому, что он убил Месиию.

Дальнейшие годы тесно связаны поиском самого себя Дэдпулу пришлось сразиться с Росомахой. Доктор Бонг посоветовал им встретиться в бою, чтобы Уилсону стало проще на душе. Схватка действительно помогла герою очистить разум, как бы странно это не звучало.

В один из опасных периодов жизни у него была жена Мерседес, которая бросила его из-за опасной работы. Так вот после боя, он узнает, что она еще жива, начинает ее искать. Но в то же время враг Дэдпула Ти-Рэй решает отомстить герою и убивает Мерседес. Это очередной удар на раненную психику Дэдпула.

Позднее судьба снова свела его с Росомахой, когда Уилсон взял заказ от Дункана Весса. Разошлись они мирно, но из-за вмешательства Весса пострадала Сирена. Дэдпул решил помочь ей восстановиться и попал в команду «Смотровая Башня». Тогда сработала хитрость героя, он взял Росомаху в плен, пытаясь обменять его на помощь для Сирены. Эта ситуация решилась сама собой и Дэдпул снова остался один без поддержки.

Новое убежище

Уэйд нашел новое место обитания для него и товарищей Титании и Конструктора. Позже выяснилось, что первая на самом деле Копикэт. Их дом быстро нашел Чародей и Таскматер, они разрушили все, чтобы отомстить Дэдпулу.

Уилсон решил прятаться на старом складе боеприпасов. Он нашел себе помощника, так называемого Дэдпула-младшего. Вместо того, чтобы помогать старшему, тот хотел на самом деле отомстить Уэйду за убийство отца.

Дэдпулу надоели бессмысленные скитания. Он вернулся на базу «Оружия Х», там его враги снова пытались убить героя. Но даже самые продуманные против регенерации оружия не работали, и он снова восстанавливался. Та же он узнал, что существует еще четверо героев, называющих себя Дэдпулом. Они созданы из его частиц с помощью специального аппарата «Звезда Джимини». Эти копии являются аспектами личности Уэйда. Он воспользовался этим и организовал «Дэдпул Inc». Ему помогала семья Четырех ветров. Но тут снова неудача. Черный Лебедь напал на Дэдпула и убил всех членов команды. Новые люди в группировки Четырех ветров были безжалостными, они сумели забрать все силы Дэдпула и убили


Автор материала
21.12.2018 23:41 22
Дэдпул, уэйд уилсон, deadpool


Комментариев: 0


avatar

Войдя с помощью социальных сетей, это не означает что Вы зарегистрировались на сайте, это всего лишь лёгкий способ добавить комментарий на сайт. Чтобы выйти наведите на свой аватар и нажмите выйти.

Форма Входа
аватар
Гость
Логин:
Пароль:
Колонка Юмора
0
1258
3.8/4
01:11
21.12.2014
Наш Опрос
Сколько комиксов в день вы читаете?
Поддержка
WMR Кошелек:R709243174175
WMZ Кошелек:Z327169232874
WME Кошелек:E748452941485
Tоп Пользователей
Олег ID:18639
  • Пол:Мужчина
  • Ранг: Легенда
  • Группа: Администраторы
  • Репутация: 52
  • Комментариев: 508
  • Зарегистрирован: 16.11.2018
Рустам Мыдаров ID:1
  • Пол:Мужчина
  • Ранг: Постоялец
  • Группа: Пользователи
  • Репутация: 30
  • Комментариев: 364
  • Зарегистрирован: 07.02.2014
Максим ID:8015
  • Пол:Мужчина
  • Ранг: Начинающий
  • Группа: Пользователи
  • Репутация: 5
  • Комментариев: 307
  • Зарегистрирован: 17.02.2016
Евгений Парфененко ID:6132
  • Пол:Мужчина
  • Ранг: Начинающий
  • Группа: Пользователи
  • Репутация: 9
  • Комментариев: 159
  • Зарегистрирован: 06.01.2016
Вячеслав ID:5106
  • Пол:Мужчина
  • Ранг: Начинающий
  • Группа: Пользователи
  • Репутация: 14
  • Комментариев: 86
  • Зарегистрирован: 24.11.2015
Михаил ID:3077
  • Пол:Мужчина
  • Ранг: Продвинутый
  • Группа: Пользователи
  • Репутация: 3
  • Комментариев: 68
  • Зарегистрирован: 31.08.2015
Вадим Новак ID:10331
  • Пол:Мужчина
  • Ранг: Начинающий
  • Группа: Пользователи
  • Репутация: 8
  • Комментариев: 49
  • Зарегистрирован: 15.04.2016
Артур ID:8114
  • Пол:Мужчина
  • Ранг: Начинающий
  • Группа: Пользователи
  • Репутация: 0
  • Комментариев: 46
  • Зарегистрирован: 19.02.2016
Alexandr ID:6102
  • Пол:Мужчина
  • Ранг: Начинающий
  • Группа: Пользователи
  • Репутация: -1
  • Комментариев: 40
  • Зарегистрирован: 05.01.2016
Посетители
Зарегистрированы на сайте:
Всего
18625
Новых за месяц
1
Новых за неделю
0
Новых вчера
0
Новых сегодня
0
Парней
14304
Девушек
3608
Всего комментариев: 1934
Последние Комментарии
А по моему прикольно. Типа, вот умерла Гвен, да ? А он такой "ну бывает" и продолжает ни о чем не думая щеголять по городу, ага.
Александр Моисеенко
27.12.2018 (15:23)
Зашибись, отмазаться мертвым дядей, вот это неплохо отмазался, респкет блин
Александр Моисеенко
26.12.2018 (08:38)
thumbup
AnniGeekGerl
11.12.2018 (15:59)
Джеронимо.. сразу Доктор вспомнился  :)
AnniGeekGerl
10.12.2018 (14:00)
Скан какой хороший, смотреть приятно
AnniGeekGerl
10.12.2018 (09:48)
Улыбка Джей Джона Джеймсона бесценна  :D
AnniGeekGerl
10.12.2018 (09:09)
Сорвиголова в жёлтом  :o
AnniGeekGerl
10.12.2018 (08:40)
Целых две крутых вещи в комиксе - Питер Паркер на ринге и робот
AnniGeekGerl
10.12.2018 (08:34)
Прочитав комикс я поняла, что пылесос должен быть в каждом доме  kiss2
AnniGeekGerl
10.12.2018 (08:30)
Хорошая и печальная концовка.
ratoris
07.12.2018 (17:29)
Первый выпуск очень понравился, расказывается как Питер пытается зароботать деньги, и за этим очень интересно наблюдать.
Lololoqwwq12
18.11.2018 (21:54)
Ne mogu nayti odnu comics!
Marvel Men
14.11.2018 (15:19)