Человек-паук (Питер Паркер, Spider-Man) - Биография персонажа


Человек-паук (Питер Паркер, Spider-Man) - Биография персонажа

Человек-паук он же Питер Паркер – первый супергерой-подросток, ставший популярным на ровне с другими героями и борцами за справедливость.

Детство и школьные годы

Питера Паркера вырастили дядя Бен и тетя Мей. Его родители Ричард и Мэри Паркер были учеными, а по совместительству агенты ЦРУ, погибли из-за своих секретных и опасных экспериментов. С раннего детства о нем заботились дядя и тетя, которые привили парню любовь к семье, к знаниям, такие качества как ответственность, смелость, чувство справедливости. Он стал вундер-кидом в области науки.

Жизнь Питера Паркера достаточно обычная. Он учился в средней школе Мидтауна. Как и остальные подростки он сталкивается с несправедливостью, непониманием со стороны одноклассников и неразделенной любовью. Питера можно назвать «ботаником», отчего над ним часто смеялись в школе. Паркер на отлично знал точные науки, физику, биологию, химию, изучал генную инженерию. Уже в пятнадцать лет он создал несколько интересных научных изобретений. Его считали настоящим молодым гением. Он также был фотографом в школьной газете, навыки фотографирования пригодились ему в будущем.

В выпускной год Питера изменилось все. Группы школьников часто возили на внеклассные занятия. Однажды всех привели на экскурсию и выставку в университет Колумбия, чтобы посетить факультет естествознания. Зайти туда без пропуска и разрешения нельзя, так что Питер внимательно запоминал все. Особое внимание было уделено изучению пауков. В одном из залов показывали суперпауков, над которыми работают ученые ради создания специального генома. Их должно было быть пятнадцать, но один исчез. Позже этот радиоактивный паук укусил Питера, что изменило ДНК парня. На следующий день он стал лучше видеть, больше не пришлось носить очки, сменилось его тело, стало более подтянутым, Питера начал чувствовать себя увереннее. Он обрел «паучье чутье», которое позволяет слышать опасность на больших расстояниях, сверхчеловеческую силу, токсичные жала.

Способности

Поскольку Питера укусил радиоактивный паук, он получил особенности, которые соответствуют насекомому. Например, у него появилось «паучье чутье», с помощью которого он могу ощущать опасность заранее и быть готовым к нападению. Питер умеет ползать по стенкам, помимо шипов на пальцах, у него появились жала на предплечьях. У Паркера в несколько раз улучшилось чутье, он смогу четко видеть в кромешной темноте и с легкостью приспосабливаться к пространству.  

У Человека-паука ускоренный метаболизм. Все кости и ткани его тела, а также мышцы и нервная система намного сильнее, что делает Питера гибче и выносливее. Паркер научился некоторым гимнастическим трюкам, которые помогали ему во время боев. Он умеет быстро бегать и высоко прыгать, однако в большинстве случаев оперативного передвижения ему помогает паутина. Изначально эта способность не была телесной способностью, Питер изобрел специальные механизмы для паутины с помощью клея-полимера. Но позже она сама начала выделяться в его организме. На его ладони есть специальные запускные механизмы. Нажимая в центр, на запястье открываются поры, откуда вылетает сверхпрочная паутина. За всю историю существования у героя было много образов, но неизменными оставались красный и синий цвета.

Человек-Паук очень выносливый и прочный. Он может несколько часов держаться на пике всех своих возможностей, чтобы успеть атаковать врагов и уврачеваться от их атак. Также Паук обладает идеальным балансом, что помогает ему держаться на одной только паутине.  У Питера после обращения появился мощный регенеративный фактор. Травмы, царапины, переломы заживает за несколько часов и полностью восстанавливаются. Также у Паука усиленные рефлексы, обостренный слух и даже возможность ощущения радиочистот.

Первые дни Человека-Паука

В школе он замечает, что предметы начинают прилипать к его ручкам, на запястьях появилась органическая паутина, он может ее контролировать, а ворсинки на руках позволяют ползать по стенам. Такое серьезное физическое и эмоциональное изменение закрыло его от тети и дяди, он начал активнее изучать свои новые возможности. Им нужны были деньги, и Питер решил пойти на бои без правил, где за выиграш у именитого борца Джозефа «Крушителя» Хогана давалась крупная сумма. Он самостоятельно разработал себе костюм. Сначала это был обыкновенный красный свитшот с изображением паука и маска, открывающая только глаза. На этом бою он впервые был представлен публике как Человек-Паук.

Когда Питер пришел за выигрышем, его обманули. Уже на выходе из здания в него врезался грабитель с оружием, Питер решил проучить управляющего боями, за то, что он не дал Паркеру денег и отпустил его. В то время на улице парня ожидал дядя Бен. Грабитель выстрелил в него и тот, к сожалению, погиб. Тогда Питер понял, что он мог бы остановить того мужчину и избежать смерти дяди Бена. С того момента он решил бороться с несправедливостью и грабежами в городе, а главное – найти убийцу.

Незадолго после этого случая Питер устроился работать фотографом в нью-йоркскую газету «Daily Bugle».  Главный Редактор Джон Джеймсон не сразу принял его. Только тогда, когда Питер принес ему фото Человека-Паука, Паркер был признан начальником, принят в штат. Только они договорились, что у парня никогда не будут спрашивать, как он делает снимки.

Человек-Паук активизировался и стал настоящим героем для всех жителей города. Первое время он не пропускал даже самые мелкие кражи и старался обезвредить воров, что у него отлично получалось. Полиция часто не воспринимала его, пыталась поймать и обвиняла в действиях, которые он не совершал, но Паркер продолжал свою деятельность. Но все равно многие называли его преступником, родители боялись, что дети, встретив Паука на улице, сойдут с ума и он украдет их.

Вскоре у Питера начались настоящие приключения и подвиги, за которые в городе тотально изменилось мнение о герое. Денег на помощь тете Мей все еще не хватало. Питер решился попробовать стать членом команды «Фантастическая четверка», но те ему отказали. В то же время злодей Хамелеон решил использовать Человека-Паука в корыстных целях и использовал его личность для опасной операции. Паркер быстро понял, как обезвредить его.  К тому же Питеру удалось сделать пару снимков преступника Стервятника, принести в редакцию и заработать. Приблизительно так выживал супергерой и обычный парень, помогающей своей тете Мей.

Среди врагов Человека-Паука можно отметить Доктора Дума, Крэйвена-охотника, Песочного человека, Доктора Осьминога и Зеленого Гоблина. Последний был особенно опасным и вредоносным. Есть информация что шестерка самых заклятых врагов даже объединили силы, чтобы свергнуть Паука, главарем был Доктор Осьминог. Он утратил свои металлические руки, и вся команда противников распалась.

Герой города

Вскоре Питер Паркер поступает в Государственный университет Эмпайр, где знакомится с Гарри Озборном и Гвен Стейси. Там он узнает, что Зеленый Гоблин – отец Гарри Норман Осборн. Они вышли на сражение, в ходе которого Гоблин утратил память и забыл свою темную сторону. В перерывах от боев с преступностью, Питер встречался с Мэри Джейн Уотсон, которая когда-то была его соседкой, но его тянуло к Гвен. Спустя некоторое время Паркер все же влюбился в нее, а с Мэри начал встречаться Гарри. Отец Гвен был полицейским и яро ненавидел Паука, считал его глупым подростком.

Питер находит в доме тети Мей старые газеты, в одной из них была информация о родителях парня. Он узнал, что их считали государственными изменниками, выяснил, что последний раз их видели в Алжире и помчал туда. Он заметил агентов Красного черепа и узнал о том, что родители были агентами правительства. Паркеру стало легче от того, что он наконец-то узнал правду о маме и папе. Позднее он вернулся в США, где его уже ждали неприятности. В городе появились новые преступники и Паркер даже хотел покончить с Человеком-Пауком, но все же героизм в нем был сильнее. Злодей Кингпин украл его начальника Джеймсона, Паук спешил на помощь.

В тоже время в город вернулся Доктор Осьминог и напал на город. Полиция всячески пыталась противостоять, когда Питер вступил на помощь, он заметил Капитана Стейси. Осьминог атаковал его, и мужчина умер. Перед смертью Стейси узнал, что Пауком является Питер, он попросил его об одной услуге – позаботиться о Гвен и не подвергать ее опасности.

Трагедии

Жизнь Паркера и его друзей заметно изменилась. Гарри подсел на наркотики, его организм начал мутировать посредствам того, что на генетическом уровне от отца к нему перешел вирус, создающий в личности Зеленого Гоблина. Стресс Нормана увеличился, когда он узнал о проблеме сына. Злой Гоблин напал на Паука и проиграл. После этого личность мужчины оказалась сильнее, и он потерял контроль над Гоблином на некоторое время.

Злодей восстановился и снова напал на город. Битва на бруклинском мосте стала особенно трагичной для Человека-Паука. Гоблин понял, что слабое место Питера – Гнев. Злодей разрушил мост, Гнев начала стремительно лететь вниз, в последний момент Питер выпустил паутины, чтобы избежать столкновения девушки с камнем, но она умерла. Еще одна смерть, еще одно горе, еще одно событие, которое дало Питеру слабину.

Гарри немного оправился от наркотиков и понял, что его отец умер от руки Человека-Паука. Он стал искать его, чтобы отомстить и надел мантию Зеленого Гоблина. Они встретились в старом семейном доме Осборнов, где Гарри сдался, так как был слишком слаб. Питер позаботился о том, чтобы парня забрали в больницу. После этих событий Паркер и Мэри Джейн начали встречаться, но их роман продлился недолго.

В переломный момент жизни Питер стал носить другой костюм. Стандартные цвета сменились на черный и белый. Это был костюм симбиот, который негативно влиял на Питера и он вернулся к прежнему образу. А сам костюм имел странную природу и вернулся в виде Венома, чтобы отомстить Паркеру.

За свои успехи в борьбе с преступностью он был принят в команду Мстителей, где не раз боролся даже с другими ее членами.

Питер Паркер с самого детства сталкивался со всевозможными трудностями жизни. При этом не смотря на все трагедии, он остался настоящим супергероем, который всегда готов стать на защиту человечества, при этом не забывая о семье.


Автор материала
23.12.2018 00:17 60
питер паркер, Человек-паук, Spider-Man


Похожие Новости




Комментариев: 0


avatar

Войдя с помощью социальных сетей, это не означает что Вы зарегистрировались на сайте, это всего лишь лёгкий способ добавить комментарий на сайт. Чтобы выйти наведите на свой аватар и нажмите выйти.

Форма Входа
аватар
Гость
Логин:
Пароль:
Колонка Юмора
0
1042
3.8/5
13:44
17.06.2015
Наш Опрос
Как вы нас нашли?
Поддержка
WMR Кошелек:R709243174175
WMZ Кошелек:Z327169232874
WME Кошелек:E748452941485
Tоп Пользователей
Олег ID:18639
  • Пол:Мужчина
  • Ранг: Легенда
  • Группа: Администраторы
  • Репутация: 52
  • Комментариев: 508
  • Зарегистрирован: 16.11.2018
Рустам Мыдаров ID:1
  • Пол:Мужчина
  • Ранг: Постоялец
  • Группа: Пользователи
  • Репутация: 30
  • Комментариев: 364
  • Зарегистрирован: 07.02.2014
Максим ID:8015
  • Пол:Мужчина
  • Ранг: Начинающий
  • Группа: Пользователи
  • Репутация: 5
  • Комментариев: 307
  • Зарегистрирован: 17.02.2016
Евгений Парфененко ID:6132
  • Пол:Мужчина
  • Ранг: Начинающий
  • Группа: Пользователи
  • Репутация: 9
  • Комментариев: 159
  • Зарегистрирован: 06.01.2016
Вячеслав ID:5106
  • Пол:Мужчина
  • Ранг: Начинающий
  • Группа: Пользователи
  • Репутация: 14
  • Комментариев: 86
  • Зарегистрирован: 24.11.2015
Михаил ID:3077
  • Пол:Мужчина
  • Ранг: Продвинутый
  • Группа: Пользователи
  • Репутация: 3
  • Комментариев: 68
  • Зарегистрирован: 31.08.2015
Вадим Новак ID:10331
  • Пол:Мужчина
  • Ранг: Начинающий
  • Группа: Пользователи
  • Репутация: 8
  • Комментариев: 49
  • Зарегистрирован: 15.04.2016
Артур ID:8114
  • Пол:Мужчина
  • Ранг: Начинающий
  • Группа: Пользователи
  • Репутация: 0
  • Комментариев: 46
  • Зарегистрирован: 19.02.2016
Alexandr ID:6102
  • Пол:Мужчина
  • Ранг: Начинающий
  • Группа: Пользователи
  • Репутация: -1
  • Комментариев: 40
  • Зарегистрирован: 05.01.2016
Посетители
Зарегистрированы на сайте:
Всего
18625
Новых за месяц
1
Новых за неделю
0
Новых вчера
0
Новых сегодня
0
Парней
14304
Девушек
3608
Всего комментариев: 1934
Последние Комментарии
А по моему прикольно. Типа, вот умерла Гвен, да ? А он такой "ну бывает" и продолжает ни о чем не думая щеголять по городу, ага.
Александр Моисеенко
27.12.2018 (15:23)
Зашибись, отмазаться мертвым дядей, вот это неплохо отмазался, респкет блин
Александр Моисеенко
26.12.2018 (08:38)
thumbup
AnniGeekGerl
11.12.2018 (15:59)
Джеронимо.. сразу Доктор вспомнился  :)
AnniGeekGerl
10.12.2018 (14:00)
Скан какой хороший, смотреть приятно
AnniGeekGerl
10.12.2018 (09:48)
Улыбка Джей Джона Джеймсона бесценна  :D
AnniGeekGerl
10.12.2018 (09:09)
Сорвиголова в жёлтом  :o
AnniGeekGerl
10.12.2018 (08:40)
Целых две крутых вещи в комиксе - Питер Паркер на ринге и робот
AnniGeekGerl
10.12.2018 (08:34)
Прочитав комикс я поняла, что пылесос должен быть в каждом доме  kiss2
AnniGeekGerl
10.12.2018 (08:30)
Хорошая и печальная концовка.
ratoris
07.12.2018 (17:29)
Первый выпуск очень понравился, расказывается как Питер пытается зароботать деньги, и за этим очень интересно наблюдать.
Lololoqwwq12
18.11.2018 (21:54)
Ne mogu nayti odnu comics!
Marvel Men
14.11.2018 (15:19)